Сегодня готовим рис с курицей (Аля плов) и салат.
Для рисовой каши понадобятся овощи: небольшая луковица, средний помидор и большая морковь.
Лук и помидор режем мелким кубиком, морковь соломкой. Отправляем всё сразу в сковороду.Добавляем кусочек сливочного масла, наливаем подсолнечное (честно, у меня всё "на глаз").
Овощи начинаем обжаривать, постепенно убавляя плиту, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
К этому времени нарезаем мелко филе куриного бедра (можно куриную грудку, если кто любит. Для меня суховато. Но так я тоже делаю).
Добавляем курицу к овощам.
Далее в ход идут специи и соль.
Что добавляю? Здесь чёрный молотый перец, паприка копчёная, сухой чеснок.
Доводим всю эту красоту до мягкости и добавляем рис.
Заливаем горячей водой. В процессе готовки я добавляю ещё воду, если это необходимо. Всё! Ждём, когда эта красота приготовится.
Язык не поворачивается назвать это блюдо пловом. Плов я люблю готовить в казане, на свежем воздухе. Процесс там совсем другой. Покажу как-нибудь!
Салат
Что понадобится?
Из мясного у меня сегодня была варёная колбаса и три копчёных куриных крылышка.
Можно просто колбасу, можно отварную курицу, можно копчёную курицу. Всё, что есть в холодильнике!
Нарезаем мелким кубиком, кладём в миску или сразу в салатницу.
Едем дальше.
Банка зелёного горошка.
Далее. Мелким кубиком режем свежий огурец (у меня был один большой). Ещё я люблю добавлять маринованные огурчики. Очень вкусно!
И мелко-мелко нарезанная луковица.
Осталось добавить отваренные картофель и яйца.
Заправляем сметаной и майонезом. Опять же я лью столько, чтобы салат получился сочным, а не сухим.
Плюс к заправке чуть-чуть соли (майонез тоже солёный, а если добавить маринованные огурчики, то я, например, могу вообще не солить). И черный молотый перец.
Приятного аппетита!