Когда 87-летний Леонид заболел, внук не захотел о нем заботиться - после его смерти он позаботился о том, чтобы знал о его завещании...
Леонид всегда был добрым человеком. Всю жизнь он был добр ко всем людям, особенно к внучке Ольге. Поэтому, когда он заболел, то очень огорчился, узнав, что не хочет о нем заботиться. К сожалению, он был единственным родным, оставшимся в его жизни.
Леониду не хотелось печалиться об этом в свои последние дни, поэтому он решил преподать ей урок, который Ольга усвоит только после своей смерти...
Ольга узнала о смерти дедушки от нотариуса.
Он так отдалился от деда в последние годы перед смертью, что не был уверен, что тот оставит ему что-нибудь. Но когда она пришла к нотариусу, Ольгу ждал сюрприз.
Денег не было. Вместо этого нотариус передал ему рукописное письмо от деда.
К сожалению, Ольге не повезло с беззаботным детством. После того, как его родители погибли в автокатастрофе, когда ему было всего шесть лет, он стал очень одиноким.
Дед взял его к себе. Он сделал все возможное, чтобы он ни в чем не нуждался.
По мере взросления Ольга становилась все более замкнутой и молчаливой. Дедушка хотел, чтобы он пошел к психологу, но Ольга была против.
Когда Ольге исполнилось шестнадцать лет, она ушла из дедушкиного дома.
Дедушка пытался связаться с ней и навестить ее, но Ольга часто игнорировала его звонки или давала короткие ответы. Он не хотел признаваться ей, насколько он несчастлив, и отталкивал его, как отталкивал всех в своей жизни.
Леонид больше его почти не видел, приходил только тогда, когда ему нужны были деньги.
Он знал, что это плохо, но продолжал говорить себе, что тратит деньги на хорошие вещи, поэтому продолжал отдавать их ей. Он очень скучал по ней, и за то короткое время, что он увидел ее, он хотел убедиться, что с ней все в порядке.
В один прекрасный день все изменилось, и именно дедушка нуждался в помощи Ольги, а не наоборот.
Ольге позвонили из больницы. Его дедушка упал и нуждался в срочной помощи.
Когда он прибыл, он был потрясен, увидев, сколько лет старику и насколько он слаб. Врачи сказали Ольге, что ее дед нуждается в круглосуточном уходе и что ему лучше переехать к ней.
Ольга не была готова взять на себя ответственность по уходу за дедушкой и отказалась его принять.
В глубине души Ольга знала, что ее дедушка был единственным человеком, который действительно заботился о ней и хотел, чтобы она добилась успеха.
Некоторое время ему было грустно, но у него было слишком много мыслей, чтобы волновать его. За последние несколько лет он принял много неверных решений, что привело к накоплению огромных долгов. Поэтому, когда он услышал, что его дед болен, его это не особо волновало, потому что он думал, что у него на уме есть более важные вещи.
Ольга так увлеклась своими глупыми проблемами, что быстро забыла о дедушке.
Он узнал о смерти деда от нотариуса, который хотел с ним встретиться как можно скорее.
Ольга надеялась, что он оставит ей все свои деньги, чтобы она смогла расплатиться с долгами. Он знал, что у него больше никого нет.
Ольга решила немедленно встретиться с нотариусом и нервно ждала, что же ей оставил дедушка. Однако нотариус преподнес ему большое удивление, когда прочитал завещание.
Когда Ольга пришла к нотариусу, она встретила воспитанного мужчину, представившегося Ильей Ивановичем Кулагиным.
«По завещанию ваш дед оставил вам все свое имущество, включая дом, сбережения и все личные вещи», — сказал Илья Иванович. Глаза Ольги недоверчиво расширились. Он ожидал небольшого состояния, а не всего состояния деда. Он не находил слов и мог только потрясенно смотреть на Илью Ивановича. -- Однако, -- продолжал Илья Иванович, -- есть одна загвоздка...
«Твой дедушка указал в своем завещании, что ты должен жить в его доме в течение одного года и заботиться о нем, как о своем собственном. Если вы не соблюдаете эти требования, все активы будут переданы на благотворительность.
Илья Иванович продолжал:
«Я понимаю, что тебе может быть трудно исполнить это желание, но твой дед был мудрым человеком, и он считал, что это будет лучший способ для тебя усвоить определенные уроки. Он хотел, чтобы вы поняли ценность заботы о других и ценили дом, который он построил и любил так много лет».
- "И еще кое-что:
Есть одна вещь, которую дедушка просил передать тебе. С этими словами он передал ей рукописное письмо, которое перед смертью оставил ей дед Леонид.
Ольга ожидала, что письмо будет полно слов добра и любви, но когда она открыла письмо, ей пришлось затаить дыхание. Едва прочитав первые слова, он понял, что найти дедовские деньги будет непросто.
«Оленька, любовь моя», — гласило письмо. «Я знаю, что вы мудрая и способная молодая женщина, но я также знаю, что вы всегда выбираете легкий путь для достижения своих целей. Мне грустно, что вы больше не хотели меня видеть. нуждались в моих деньгах, поэтому я решил усложнить вам задачу.
Эти задания предназначены для проверки вашего характера, вашей решимости и вашей готовности много работать, чтобы достичь того, чего вы хотите. Я не сомневаюсь, что вы примете вызов, и я точно знаю, что после этого вы станете лучше. Удачи, мой дорогой внук. Я тебя люблю."
Первой работой, которую дал ему дед, было волонтерство.
Ольга немного переживала по этому поводу, так как много лет была эгоисткой. Он не умел быть добрым к другим, не ожидая ничего взамен. Несколько дней он собирался с духом, но был полон решимости добиться успеха.
Свой первый день в медпункте Ольга провела подавленной и измученной. Он не привык помогать другим, не ожидая ничего взамен, и это было для него трудно. Но дни шли, и он начал понимать ценность того, что делал. Она увидела счастье на лицах людей, которым помогла, и Ольга начала понимать истинный смысл бескорыстия.
Ольга каждый день много работала, делая все возможное, чтобы помочь нуждающимся. Он организовывал пожертвования, готовил еду и даже помогал с мелким ремонтом в центре. Он завел новых друзей и многое узнал о проблемах, с которыми сталкиваются многие люди. Это был полезный опыт, о котором он и мечтать не мог.
Ольга стала более терпеливой и понимающей, стала иначе смотреть на мир. Он понял, что его дед всегда был прав - ключ к счастью не в накоплении богатства, а в помощи другим. Он был благодарен за этот опыт и знал, что он останется с ним на всю оставшуюся жизнь.
Следующей задачей, поставленной перед ним дедом, было найти работу.
Но он мог искать работу только в одобренных дедом компаниях. Он знал, что эти компании будут полезны для его личного роста, и он не мог работать где-то еще в тени, как делал раньше.
Ольга не привыкла, чтобы ей говорили, где она может работать, а где нет, но она была настроена на успех.
Ольга часами изучала компанию из списка. Он читал отзывы и общался с людьми, которые там работали. Он сузил список вариантов до нескольких, которые, по его мнению, были бы ему наиболее подходящими, и начал подавать заявки.
Это было нелегко, и на этом пути он столкнулся со многими отказами. Но он не сдался и, в конце концов, устроился на работу в одну из компаний из списка. Поначалу работать было сложно, но Ольга быстро зарекомендовала себя как прилежный и ценный член коллектива. Он многому научился и вырос как личность.
Шли недели, уверенность Ольги росла. У него появились друзья, у него была цель, и он знал, что принял правильное решение. Ольга, наконец, смогла заработать собственные деньги и постепенно погасила свой долг.
В то же время он переехал в дом своего дедушки и заботился о нем, как о своем собственном.
Дом напоминал ему о детстве и о том, как дед относился к нему всю жизнь. Иногда он просто хотел уйти, потому что чувство вины за то, что он оставил его, переполняло его. На этот раз, впервые в жизни, он не будет бежать и заставлять деда гордиться.
Хотя он был счастлив, что многому научился и стал лучше, ему также было грустно, что он опоздал, потому что его деда не было рядом, чтобы увидеть.
И так прошел год. Ольга сидела в адвокатской конторе и думала о прошедшем году.
Он понял, что важные уроки, которые преподал ему дедушка, изменили его жизнь к лучшему.
Ольга так погрузилась в свои мысли, что не заметила человека, стоящего перед ней. Но когда он поднял голову, ему показалось, что он увидел привидение. Он не мог поверить в то, что видел. Он побледнел и вскочил со стула.
Это был его дедушка. Его сердце забилось быстрее, когда он увидел дедушку, стоящего перед ним и мягко улыбающегося.
«Мне так жаль, что мне пришлось солгать тебе, любовь моя, — сказал он, — я горжусь тобой». Ты такая красивая."
Ольга потеряла дар речи, слезы навернулись на ее глаза. Он не мог поверить в то, что увидел и услышал, но, заглянув в глаза дедушке, понял, что это действительно был он. Он инсценировал собственную смерть, чтобы понять ценность жизни.
Мысли Ольги метались, пока она пыталась понять, что происходит. Он не мог поверить, что его дедушка, который, как он думал, ушел навсегда, стоит перед ним, живой и здоровый. Его переполняли эмоции - шок, неверие, облегчение и радость. Он хотел обнять ее и никогда не отпускать, но в то же время злился на то, что солгал ей и причинил ей столько боли.
Ольга спросила: «Зачем ты это сделал?»
«Я хотел показать тебе, что в жизни есть более важные вещи, чем деньги и собственность. Я хотел помочь тебе вырасти сильной, независимой женщиной, которой, я знаю, ты можешь быть. И я горжусь тем, как далеко ты продвинулась. . "Передовой."
Ольга поняла, что план дедушки сработал, и она многому научилась за последний год. Он вырос мужчиной и был готов покорять мир. Он посмотрел на деда с новым чувством благодарности и восхищения.
— Спасибо, дедушка, — сказал он взволнованным голосом. «Спасибо тебе за все. Я люблю тебя и так благодарна за то, что ты есть в моей жизни».
Улыбка дедушки вернулась, и он крепко обнял ее. «Я тоже люблю тебя, дорогой внук. И я всегда буду с тобой, направляя и поддерживая тебя».
Рядом с дедушкой Ольга чувствовала, что может добиться всего.
Выйдя из кабинета адвоката, он почувствовал облегчение и неописуемую радость. Он был готов смело и решительно смотреть в будущее и знал, что всегда будет нести уроки деда с собой. Ольга была благодарна за эту поездку и знала, что она сделала ее лучше.
Друзья, буду очень рад, если вам понравится статья 😊 или напишете комментарий. Вы также можете рассказать о моем канале в своих социальных сетях - нажмите на стрелочку и поделитесь, выбрав нужную социальную сеть. Интернет. Благодаря