Очередная поездка в Мурманск конечно не могла обойтись без посещения ресторана. Выбор пал на Lounge-cafe Терраса, которая как оказалось входит в большую сетку топовых ресторанов города. Заведение находится на 4 и 5 этаже торгового центра, куда можно попасть с помощью пары лифтов. Сразу же после входа и сдачи верхней одежды в гардероб у станции хостес произошла первая заминка, скопилась очередь из ожидающих вкусить яства сего заведения, хоть столы и были пустые, но не успевали убираться и накрываться официантами, так что пауза затянулась на целых 25 минут, и несмотря на поджимающий нас во времени обратный рейс мы решили рискнуть.
Меню довольно большое и обширное разных кухонь мира, здесь и блюда из морепродуктов и уголок Японии, Италии, паназии, плюс отдельное Арктическое меню с популярными в этих краях оленем и местной рыбой. Мы давно определились с заказом, но такое ощущение, что нас просто не замечали. Прошло еще добрых 20 минут и к нам наконец подошла официантка и взяла заказ.
Устрицы 370 рублей за 1 шт. Дальневосточная устрица прибыла к нам транзитом через кухню, куда предварительно из аквариума ее выловила наша официантка. На льду довольно крупные, мясистые свежие устрицы с долькой лимона и соусом на основе винного уксуса и красного лука. К исходному продукту нет замечаний, только почему то устрицу не соизволили подрезать до конца, а из лимона убрать хотя бы видимые косточки, поэтому лишь четыре.
Запеченная устрица с соусом мисо майо 390 руб. за 1 шт. Устрицы прибыли с формулировкой от официантки, как хорошо что у нас остались вилки от предыдущих так как их нет, они все в зале у гостей. Все те же отличные устрицы запеченные под соусом сильно напоминающим спайси, с букетом из водорослей вакаме и долькой лимона без косточек. Несмотря на хорошо запеченный соус сверху устрица осталась слегка сыроватой, что пошло блюду только на пользу. И все отлично кроме декорации в виде шпината который лежал на тарелке со следами песка и который по видимому даже не пытались помыть,очередная четверка.
Тартар из говядины с устричным кремом и бородинским хлебом 690 руб. Прибыл в сопровождении щучьей икры и перепелиного яйца, на первый взгляд оказался очень пресным и безвкусным, но стоило намазать хлеб сливочным сыром с добавлением устричного соуса и положить нежный тартар в сочетании с щучьей икрой все заиграло совсем по другому, а с добавлением свежемолотого перца блюдо заслужило твердую пятерку.
Сугудай из палтуса и лосося с печеным картофелем и бородинским хлебом 630 руб. Подмаринованные небольшие кубики рыбы с красным луком и укропом с дополнениями в виде теплого картофеля, хлеба и соуса на основе майонеза. Мне опять не хватило соли и специй, но с добавлением их блюдо заиграло на все сто, можно конечно придираться к нарезке и что это далеко не совсем сугудай, но раз вкусно то очередные заслуженные 5 баллов.
Тающие суси-боллы 650 руб. Шесть шариков из риса с икрой летучей рыбы внутри которых пряталась начинка из сливочного сыра, укрытые свежим лососем и слайсами отличного угря. Вкусно на пять.
Буйабес. Суп с морепродуктами и хрустящим белым хлебом. 720 руб. Томатная водица без единого намека не то, что на буйабес, но даже без намека на рыбный суп или хоть какое то маломальски съедобно блюдо. Вкус цедры лимона перебивал абсолютно все, и не было возможности даже почувствовать оттенки чеснока и вина, рыба была переварена, а креветки больше напоминали вату которую варили три дня и три ночи. Соответственно и оценка больше чем единица данное творение не заслужило.
Кантонский рис с гребешками, тигровыми креветками и кальмарами 980 руб. Сладковатая рисовая каша с овощами не имеющего ничего общего с оригинальным рецептом в сопровождении пресных морепродуктов, где хотя бы гребешки и кальмар были неплохого качества, а креветка была такая же как в супе дряблойдной, ватной и абсолютно не съедобной. Попытка взять японский рис и заправить его соусом терияки, в сопровождении замороженной фасоли из пачки с морковью и болгарским перцем не увенчалась успехом всего лишь двоечка.
Морошка&кедр под снегом 360 руб. Суховатые коржи бисквита со сливочной прослойкой, которой оказалось немного и прекрасным вареньем из морошки, с дополнением снега из взбитых сливок. Вкус или присутствие кедра никак не проявлялось кроме попавшихся пары орешков, если немного доработать десерт, пропитать бисквит и слегка увеличить крем было бы вкусно, а пока лишь три балла.
Сервис явно чувствовал себя плохо по крайне мере так казалось со стороны, такое ощущение не хватало официантов, потому что они передвигались по залу только бегом. Но после заказа это чувство абсолютно пропало, девушка была внимательна, и быстра, а на просьбу поменять вино так как в нем плавали ошметки пробки подошла со всей ответственностью и пару раз возвращала бокал в бар пока не получила нужного результата.
В очередной раз все неоднозначно. Странные минуты ожидания на входе и очень долгое игнорирование со стороны официантов, хороший и вкусный набор холодных закусок и совершенно ужасный суп и горячее. Но мы были не одни кто в этот день попали в такую же некрасивую историю, и гости говорили, что здесь такое впервые, хочется в это верить, что это был лишь единоразовый сбой и такое больше не повторится.
P.S Автор заранее просит прощение за грамматические ошибки, и что его мнение может не совпадать с вашим.