Найти тему
Места, природа и еда

Рецепт сочных котлет+несколько секретов и советов по приготовлению

Я уверена, что у вас уже есть какой-то свой традиционный рецепт котлет. Возможно, он переходил из поколения в поколение в вашей семье, а может быть вы когда-то нашли его в книге по кулинарии или на каком-то сайте в интернете. Рецепты у всех хозяек очень похожи, но тем не менее, если строго их соблюдать, то на вкус готовые котлеты все же будут отличаться. Предлагаю вам попробовать мой рецепт, мне кажется, что парочка идей из этой статьи придутся вам по вкусу и найдут свое место в вашей домашней кулинарной книге.

Фарш домашний-500 гр.

Лук репчатый-1 шт.

Хлеб белый-3 ломтика

Молоко-150 мл

Растительное масло

Соль, перец-по вкусу

1️⃣ Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. 

Обычно лук в фарш добавляют свежий, но поверьте, если вы попробуете котлетки с заранее обжаренным фаршем, то больше не вернетесь к обычному варианту!

-2

2️⃣ Срезаем с хлеба корочки и заливаем молоком, даем пропитаться несколько минут. Слегка отжимаем.

Хлеб должен хорошенько пропитаться молочком.

3️⃣ В фарш добавляем яйцо, хлеб, лук, соль и немного перца. Тщательно перемешиваем. Для удобства хлебный мякиш предварительно рвём на мелкие кусочки. Когда масса хорошо перемешена, формируем котлетки.

Лепить котлеты можно руками, можно специальной формочкой. Кстати, чтобы котлеты получались одного размера, я зачерпываю фарш ложкой. Так получается всегда одно и тоже количество. Ложку лучше взять побольше, можно даже половник.

-3

4️⃣ Можно обвалять котлеты в муке, а можно сразу начать жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

На фото котлеты без муки, они получаются менее красивыми, чем в муке, но мне не захотелось добавлять лишних калорий в это блюдо.

-4

Хочу поделиться несколькими лайфхаками, ну или, если говорить по-русски, советами-секретами по приготовлению этого простого блюда, которое удается не всем. 

Лайфхак 1: проверить готовность котлеты можно разломив одну из них пополам.

Лайфхак 2: чтобы котлеты прожарились, но не успели сгореть, то жарить их лучше на среднем огне. 

-5

Лайфхак 3: если котлеты уже со всех сторон красивые, но внутри сырые, то кладем их микроволновку на несколько минут. Так они и пропекаются и не сгорают!

5️⃣ Подаём котлеты с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, так вы не пропустите ничего интересного. А ещё я буду очень рада, если вы поставите лайк статье. Я старалась для вас! 😌