Кто не мечтал о просторном и уютном семейном доме, с двумя или тремя этажами, сауной, гостевой комнатой или студией, балконом или идеальной летней кухней? У всех нас разные стремления.
Для некоторых пределом мечтаний является небольшой дом площадью около 60-70 квадратных метров и небольшой участок земли в 4-6 соток, где не хватает и 1, и 400. Я до сих пор помню, как мой бывший начальник с горечью в голосе жаловался, как трудно ему и его жене жить в небольшом доме площадью 1600 квадратных метров. Если бы у них было еще 400-500 мест, это было бы идеально .........
Когда мы рассматривали возможность строительства дома (не потому что он был пригоден для жилья, а потому что мы не могли получить ипотечный кредит), нашей розовой мечтой было 140 квадратных метров. Мы думали, что этого будет достаточно для семьи с одним ребенком, но вместо одного ребенка у нас было трое, поэтому вскоре был установлен чердак, и вместимость увеличилась до 200 мест.
Конечно, сегодня в России такого правила нет: если хочешь жить в новом доме, можешь жить один в девятиэтажке. Если у вас есть деньги. В этом отношении мы очень похожи на американцев.
Но до революции, когда к этому вопросу стали относиться серьезно, оптимальным размером дома считалось 50 квадратных метров.
И знаете что, это было правдой!
Что касается нагрева, то это максимальное количество тепла, которое может выдержать российская электрическая нагревательная панель. Если дом больше, то печей две, что увеличивает стоимость ........ А тарифы обычно рассчитываются на каждый канал. Так происходит не только в России, но и, например, в Великобритании, поэтому старые дома в The Mist очень похожи на современные "фасады".
Что вы думаете?
Какой счетчик электроэнергии лучше всего подходит для моего дома?
100-200 o 1600?