В зимний сезон обилие цитрусовых. И захотелось цукат из апельсиновых корок. Я подкопила корки из апельсин (хранила в стеклянной банке в холодильнике где-то неделю) и приготовила цукаты.
Ингредиенты:
400г. – апельсиновые корки (приблизительно от 8 шт.)
2 ст. – сахар
1 ст. – вода
2 ч.л. – соль
1/3 ч.л. – лимонная кислота
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
1. Корки промыть, почистить чтобы не осталось апельсиновой мякоти и нарезать соломкой толщиной около 7 мм
2. Положить в кастрюлю и залить водой 2-2,5 литра, доводим до кипения и варим при слабом кипении 10 минут
3. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
4. Опять перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров), добавляем 1 ч.л. соли доводим до кипения и варим при слабом кипении 10 минут
5. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
6. И еще раз перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров), добавляем 1 ч.л. соли доводим до кипения и варим при слабом кипении 10 минут
7. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь. В общем три раза надо прокипятить корки и промыть.
8. В кастрюле доводим до кипения 1 ст. воды, добавляем сахар, даем закипеть и добавляем корки апельсиновые
9. Варим на среднем огне до уваривания периодически помешивая. Варим 35-45 мин. У меня ушло 45 минут. Должно остаться мало сиропа в кастрюле в конце варки. В конце добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
10. Перекладываем в дуршлаг, устанавливаем его на миску и даем стечь сиропу. Сироп получается очень вкусный и прекрасно подходит для чаепития или приготовления лимонада.
11. Выложить цукаты на пергамент и сушить от 16-24 часов при комнатной температуре. Я сушила в противне.
12. Когда высохнут обвалять в сахарной пудре. Хранить в стеклянной таре.
Приятного аппетита
#рецепты #простыерецепты #готовимдома #цукаты #апельсиновыецукаты #десерт