Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные соломкой.
Внутрь можно добавить и мясо, и курицу и морепродукты.
Рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением смачивают теплой водой, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни: спринг-роллы(весенние роллы).
Эти роллы еще можно обжарить во фритюре. Блюдо становится более сытным и хрустящим.
Я буду готовить классические роллы в рисовой бумаге без обжарки.
Как правило в эти роллы добавляют рисовую лапшу, это самый бюджетный и распространённый вариант в Азии. Большинство роллов, что я обычно покупала там, были с лапшой. Но у меня не оказалось дома такой лапши, поэтому я решила приготовить их с авокадо.
Рисовая бумага бывает разной толщины. У меня тонкая, и для размягчения ее достаточно немного смочить тёплой водой. Если вы используете толстую бумагу, возможно ее придётся опускать в горячую воду. Готовьте ее согласно инструкции на упаковке
Так же можно вместо рисовой бумаги заворачивать роллы в специальные листы из теста.
Такие роллы намного проще приготовить, если вы планируете их обжаривать.
Ингредиенты:
креветки- 200 гр.
авокадо- 1 шт.
морковь- 1 шт.
листья салата- несколько штук
огурец- 1 шт.
зелёный лук- 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
рисовая бумага
растительное масло для жарки
Нарезаем овощи длинной соломкой.
Чистим креветки и мелко рубим чеснок.
Обжариваем креветки с чесноком на растительном масле в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Слегка смачиваем рисовую бумагу тёплой водой.
Ждём пока она начнёт слегка размягчаться и выкладываем на неё овощи и креветки.
Сворачивать ролл надо, как только бумага начала становится слегка мягкой, и вы уверены, что не сломаете ее, но не сильно мягкой. Иначе она порвётся и ролл не получится. У меня бумага размягчается за полминуты.
Сворачиваем остальные роллы
Подавать блюдо с соевым соусом и кусочками лайма.
Приятного аппетита.
#рецепты #еда # кухня #китайскаякухня #блюдо #готовкаеды