Найти тему

Задержка развития ребёнка. Часть 2

Глава из новой книги «Воспоминания о будущем»

Задержка развития ребёнка. Часть 2

Нина: Сейчас пришло осознание, что я ненавижу своего отца за то, что пил, за то что бил маму, за то что не любил. Я всегда думала, что это обида, которую я прорабатывала, писала терапевтическое письмо. Становилось лучше, отношения улучшались, но оказывается, это совсем другое чувство.

Я его увидела, подышала, пошло покплывание сначала в левой ноге, теперь в обеих, такое чувство, когда замерзшие ноги оттаивают: покалывание.

Елена: Нина, очень хорошо то, что ты увидела разницу между чувствами обиды и ненависти.

Теперь важно понять, что ты увидела своё чувство ненависти, которое ошибочно связываешь с отцом. Ненавидеть = не настроена видеть. Ты ненавидела не только отца, ты ненавидела (не хотела видеть) саму себя...

Предназначение этого чувства (в неискажённом состоянии) - разрушать не подходящие больше для жизни установки (твои ограничивающие убеждения). Чувство ненависти обладает высочайшей скоростью разрушения. Его энергия (если ты его в себе поставишь на место и не будешь больше подавлять) запустит процесс очищения на ментальном и физическом уровнях.

Нина: Сейчас пришло понимание, что в один прекрасный момент, скорей всего в начальной школе, когда у меня начало падать зрение, я решила не видеть себя, т.е. ненавидеть. Я связала свое рождение и ссоры родителей, подумала, что если бы меня не было, то и не было бы этих скандалов, мама бы не страдала так и проживала бы совершенно другую жизнь. То есть снова давящее чувство вины. Лучше бы меня не было здесь...

Плачу, так горько осознавать это. Никакой радости от моего существования, как помеха что ли, не знаю...

Тошноты нет, какое-то сожаление, грусть. Хочется быть желанной и любимой.... Дефицит любви тотальный... Левая нога - как будто ёжики побежали...

Елена: Нина, чувству грусти можно быть, оно тебе показывает тот груз непонимания и блокированных неприятных ощущений, которые жили в твоём теле. Твоё тело просыпается, оживает, благодари его за это!

Нина: Благодарю:) Такие необыкновенные процессы. Смотрю внутрь и назад, и уже спокойно. Почему-то обратила внимание на сердце, оно бьётся, какой-то груз ушёл, я слышу свое сердце, я слышу себя. Дай, Господи, не заглушить миру этот тихий родной голос, не предавать себя, восполни дефицит любви, наполни моё сердце светом своей любви, не дай упасть снова в чувство вины и отвернуться от тебя и от самой себя.

Елена: Нина, ты написала про тотальный дефицит любви, который увидела в себе. Сейчас важно понять, что восполнить этот дефицит сможешь только ты сама, для этого никто другой не нужен. В той точке, где ты находишься сейчас, больше нет смысла обращаться за помощью извне (в том числе к Богу). Каждый раз, обращаясь за помощью, ты просишь дать тебе кредит, который придётся отдавать с процентами. Твой свет в тебе был, есть и всегда будет. Ты способна своим вниманием создавать его из себя и увеличивать его количество, именно так и только так, сама, ты сможешь восполнить дефицит любви к самой себе. Отказаться от идеи помощи извне - это значит принять причину в себе: увидеть себя 100-процентно ответственной за свою жизнь.

Нина: Отказ от помощи извне вызывает страх, я как будто маленькая девочка и не способна решать свои проблемы, не справлюсь, не доросла ещё.

Елена: Нина, чем больше твоих чувств окажутся поставленными на свои места, тем спокойнее будет у тебя внутри. Страх есть там, где есть непонимание.

Маленькой Нине (боится именно твой внутренний ребёнок) скажи, что ты уже большая, что ты выросла, что сможешь найти ответ на любой вопрос. Скажи, что ты всегда рядом, и вместе вы сможете осознать причины любого страха (понять какой опыт хочет прожить душа и зачем ей именно такой опыт, какие выгоды в нём). Малышку мысленно обними, возьми на руки, погладь по голове, просто побудь рядом: ей это важно.

Нина: Абсолютного спокойствия, конечно, нет пока. Читаю
главу про курение и понимаю, что ещё целый клубок нерешенных проблем. Нет истинного терпения и нет любви (прежде всего к самой себе), а есть собственный дефицит ценности, подавленные дискомфортные чувства презрения, отвращения, гнева, есть страх одиночества, страх самовыражения, отсутствие понимания личных границ и страх их определения.

Елена: Всё поймёшь... не торопи события: во Вселенной всё идёт своим чередом:)

Нина (в ответ на отправленный текст первой части главы
«Задержка развития ребёнка»): Читаю название главы и понимаю, что это я слишком надолго задержалась там, в то время, когда произошла описанная ситуация. Сейчас, когда уже многие чувства осознаны, я вижу, что течение нашей жизни будет происходить плавно, без задержек. Главное - я успокоилась, найдя ответы на мучившие меня вопросы, а впереди ещё много открытий.

Елена: Нина, да так. И ещё: вот, что я поняла про заикание ребёнка. Сын показывал тебе зацикленность на травматичных ситуациях из твоего детства и взрослой жизни, связанных с твоими родителями и мужьями, твою зацикленность на чувствах отвращения, презрения, ненависти (не осознанных до нашей встречи). Ребёнком с задержкой развития была ты сама, пока не нашла в себе свои ответы...

#РазрешиСебеЖить #ЕленаПоплавская #РСЖ