Артур Смольянинов хорошо играет роль отчаянного, сурового человека. Актер органично вписался в эту роль. Причина этого кроется в характере, которым он обладает с детства и который отнюдь не является безоблачным.
В возрасте 13 лет его чуть не бросили в тюрьму.
Главный герой "Девятой роты" не скрывает, что он "начал пить, курить и говорить одновременно", чем не может похвастаться сегодня. Школьник объяснил матери, что дяди заставляли его курить, но он не курил.
И когда господин Смольянинов впервые выпил алкоголь, он чуть не умер. К счастью, там был его брат. Только после того, как в больнице я выпил 12 литров диоксида марганца и погрузился в ледяную воду, я пришел в себя", - говорит писатель.
Молодой Артур чуть не попал в тюрьму за свои вредные привычки. Карманы Смольянинова и его друзей были пусты, так как они хотели как-то "согреться". Группа решила взять сосиски у уличного торговца. Когда на крики уличного торговца приехала полиция, старшие мальчики передали украденные сосиски 13-летнему Артуру. Один шаг, два шага... Затем колбаса провалилась сквозь щель в его брюках и упала к ногам полицейских.
Мальчик был вызван в суд в качестве свидетеля после того, как его избили до полусмерти в полицейском участке, но обвинения ему пока не предъявлены из-за его возраста." Тогда я впервые испугалась. Я понял, что водки и колбасы недостаточно, чтобы разрушить мою жизнь", - вспоминает Старр.
Фильм как ключ к искуплению
В детстве г-н Смольянинов семь раз менял школу. Упрямый ребенок везде был на втором плане. Окружающие считали, что в будущем с Артуром не произойдет ничего хорошего, но совпадения случались.
Однажды в его школу заглянул помощник директора. Кто еще, кроме нас? Смольянинову, которая иногда ходила в театральную студию, позвали на кастинг. Роль сорванца и девчонки, решившей ограбить универмаг, казалась ей непохожей ни на чью другую.
Два месяца подряд школьники прослушивались на эту роль. И, желая с каждым днем все больше и больше играть эту роль, юная девушка в странном порыве обрила свою густую голову. На следующий день Артур одобрил.
Художественный руководитель Валерий Прямиков был шокирован, увидев лысую голову подростка, но проблема вскоре была решена: драма "Кто, если не мы", вышедшая в начале 1999 года, стала билетом Смольяниновой в профессию. После дебютного фильма удача и успех ничуть не помешали актеру.