Многие любят крабовые палочки за их рыбный вкус и дешевизну, по сравнению с рыбой и тем более крабом. Так из чего все-таки делают крабовые палочки и почему они заимели такую сильную популярность в странах СНГ?
Крабовые палочки пришли в мир из Японии и стали набирать популярность в 1960х годах. В СССР крабовые палочки появились в 1984 году. Их производили на единственном заводе в Мурманске и для граждан страны это стало новым деликатесом.
Во-первых, стоит отметить, что с настоящим крабом, крабовые палочки не имеют ничего общего. Более того, они даже не относятся к белковым продуктам.
Во-вторых, основной компонент крабовых палочек - это фарш сурими, который получают путем измельчения белой рыбы, креветок и некоторых других морепродуктов. Ну естественно в России, в крабовые палочки кладут наиболее дешевые ингредиенты. Обычно это различные рыбы тресковых пород.
В целом рецепт крабовых палочек выглядит примерно следующем образом:
- Рыба составляет от 30 до 50% веса продукта
- Вода
- Крахмал
- Белок
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
- Различные консерванты, добавки, усилители вкуса.
Как выбрать хорошие крабовые палочки в магазине?
При выборе продукта следует обращать внимание на следующие признаки: условия хранения, целостность упаковки, красивый и аппетитный внешний вид в сочетании с упругим мясом.
А вам нравятся крабовые палочки?