Путь к замку Добрыни был не близкий, но было обстоятельство, которое растягивало время еще больше. Кощей без устали, и с большим энтузиазмом, любую тему превращал в историю своей былой славы.
С каждым из Богатырей он сражался по несколько раз, конечно же, оставался победителем , хотя я был уверен, что каждый из богатырей имеет другую версию событий.
-А Горыныча отпустил я уже как лет 200, не молод уже по головам его прыгать, пусть летает змей спокойно. Знаешь, я когда узнал о бессмертии, думал вот буду вечно молодым, мед пить, да дев кадрить, а как оказалось состарился, да хожу вечно старый, да никому не нужный. Из-за меня т пенсий нет в тридесятом царстве, точнее только у меня. Казначеи так и сказали, мол, какие выплаты, умереть не можешь так работай, идешь на работу, куду работать ты же старый, вот и хожу докучаю всем.
- Несправедливо, - сказал я, думая что говорит про себя, и в осознав что произнес это вслух, приготовился слушать еще час рассказов деда-Кощея.
- А вот и замок-то, дальше сам шуруй, а то знаю развлечение богатырей этих, вечная казнь над бессмертным, такая же веселая штука!
- Спасибо вам, надеюсь еще увидимся - напоследок проронил я, и направился к замку Добрыни.
На входе меня остановила стража.
- Чьих будешь, и чего надобно от князя Добрыни?
- В поисках правды и брата я
- Впустите мальца - послышался голос позади стражи и служивые отступили.
- Измученный ты какой-то, пойдем поедим, а там после и диалог пойдет лучше- сказал крупный мужчина, с пышной бородой, ростом с двух Антонов.
- Вы Добрыня?
- Нет, парнишка, я Илья Муромец, мы с братьями названными взяли брозды правления в землях этих, после сражения с игом монгольским, завершив свои дела в Руси пришли сюда, где родственники наши живут, где мир иной от привычного.
- Так это рай?
- В каком-то смысле, для тех кто верит, в какое место веришь - туда и попадёшь. Поэтому правду у вас о жизни иной не сложили, но пусть это место будет местом сказки для тебя, коль верить в это хочешь, не будем вдаваться в подробности, в трапезной ждут нас.
И правда ждали. Еще двое братьев, один моложе, другой будто ровесник Ильи сидели и ждали гостя.
- С чем пожаловал в гости к нам? - спросил Добрыня
- Брата своего ищу, поохотили его в землях ваших, Кощей сказал что он здесь может быть.
- Пусть поест он братец, для начала, а там и поговорим, где наше гостеприимство? - сказал Алеша Попович, и пригласил меня к столу.
После всех явств, я чувствовал как его желудок ликует, даже бабушка так вкусно не готовила.
- Ну теперь ждём историю твою.
Я рассказал братьям богатырям про брата, как он ходил в их земли, а Антон ему не верил, а после пропал. Про рассказ Болотника-Матвея и диалог с Кощеем.
- Вот старый хрыщ, никакой вражды нет у нас, каждый функцию свою несёт, кто за животину волшебную отвечает, кто за казну, а кому перед народом слово держать. Все распределили и годами людям и существам сказочным помогаем. А ему все не имеется пенсию получать. Проку нет от него, не в поле не в дружине, только слухи распрострняет. Идея твоя не сработала, Алеша, с недельной казнью.
- А вы до сих пор казните людей? - со страхом спросил я.
- К чему люд казнить-то? Он бессмертный его и казним, урок ему балбесу старому даем. А вот про ларь с близнецами это ново что-то, мы запечатали ее надежно. Алеша, возьми дружину да посмотри что с дверью у кудыкиной горы, коль действительно пропала, беда скоро будет, а ты Антон пойди поспи, отдохни, вряд ли брата твоего мучают или пытают, его хотят в другом деле задействовать, с каким мы разберёмся, но от уставшего тебя проку не будет. Машка! Постели парню в гостиной, пусть поспит!
После этих слов, меня увели в комнату и лёг на большую кровать. Сытость расслабила мальчика и тот быстро уснул.