Найти в Дзене
Солили Перчили

Как приготовить хачапури на сковороде, быстро и просто !

Сегодня я хочу рассказать как приготовить 4 хачапури на сковороде. Для этого нам понадобится: мука, яйца, сулугуни, сливочное масло, растительное масло, кефир, соль, сахар, сода, перец.

-2

Кефир 200 мл 2,5% комнатной температуры и 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю.

-3

Затем добавляю 1 яйцо и перемешиваю.

-4

Теперь добавляю соль 0,5 ч. ложки, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл растительного масла, перемешиваю и добавляю 400 гр. пшеничной муки высшего сорта, засыпаю частями и перемешиваю.

-5

Затем начинаю замешивать тесто на столе. Такое тесто должно получится.

-6

Закрываю его пищевой пленкой и даю отдохнуть 10 минут.

-7

Пока тесто отдыхает, займусь сыром! 300 грамм сыра сулугуни я натираю на терке. В перетертый сыр я добавляю 1 яйцо, 1/4 ложки соли, черный перец по вкусу. Теперь все аккуратно перемешиваю.

-8

Сыр разделю для удобства на 4 части, так как будет 4 хачапури. Тесто так же делю на 4 части.

-9

Каждый кусочек теста я чуть чуть вымешиваю, предварительно посыпав муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. И формирую лепешку, раскатываю. Помещаю сверху 1/4 часть сыра.

-10

Теперь собираю лепешку.

-11

Переворачиваю ее и аккуратно раскатываю скалкой. Сильно не давлю, раскатываю с двух сторон.

-12

Такие четыре лепешки у меня получились.

-13

Нагреваю сковороду, буду готовить на сухой сковороде. После того как нагрелась сковорода, нужно огонь убавить. Помещаю ленивый хачапури на сковороду и накрываю крышкой.

-14

Теперь наблюдаю, так как плиты у всех разные это нужно учесть. Через 2 минуты хачапури переворачиваю и закрываю крышкой.

-15

После того, как поднялась лепешка, снова ее переворачиваем на другую сторону и обжариваем 2 минуты. На каждой стороне должно получится по 2 раза под закрытой крышкой!

-16

Теперь лепешка готова, вытаскиваю ее и делаю так со всеми заготовками. Смазываю сливочным маслом, я его растопила.

-17

Хачапури готово, приятного аппетита! А как вы готовите хачапури?

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира 2.5%;
  • 1/3 ч. лож. соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 0.5 ч. лож. соли;
  • 0.5 ч. лож. сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 400-450 гр. муки;
  • 300 гр. сыра сулугуни;
  • щепотка соли, перец по вкусу.