Найти тему
Марина Super Food

Тесто как пух! Воздушные булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем

Оглавление

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие воздушные булочки с варёной сгущёнкой и штрейзелем. Получаются румяные, красивые, мягкие и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала в тёплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

-2

2. Затем добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто половину. Вторую половину будем использовать для смазки теста перед выпечкой.

-3

3. Всыпаем муку просеянную и замешиваем тесто.

-4

4. В последнюю очередь вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем.

-5

5. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа для подъема.

-6

6. Тесто немного обминаем и делим на 9 равных кусочков. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 10-20 минут.

-7

7. Лепим булочки. Тесто раскатываем, на середину выкладываем вареное сгущенное молоко. Хорошо скрепляем края формуя в виде пирожка.

-8

8. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 40 минут.

-9

9. В это время приготовим штрейзельную крошку: в муку добавляем сахар, ванилин, кубики холодного сливочного масла и всё перетираем руками в крошку.

-10

10. Смазываем булочки перед выпечкой разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли), а сверху посыпаем подготовленной крошкой.

-11

11. Выпекать буду в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

-12

12. Ароматная и воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:

Пшеничная мука - 260 гр.
Молоко - 120 мл.
Дрожжи (сухие) - 3 гр. (или 10 гр. свежих)
Яйцо - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 гр.)
Соль - 0,5 ч.л

Начинка:

Вареное сгущенное молоко - 200 гр.

Штрейзель (кондитерская крошка):

Пшеничная мука - 20 гр.
Сахар - 1,5 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло - 20 гр.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются