Найти тему

Как бороться с урожаем тыквы?

Всем привет !

Как-то так повелось на Руси, что если у тебя есть земля, то на ней должен быть огород .

Ну, а как же? Бабушки сажали, мамы сажали, нас приучали к мысли, что земля должна приносить плоды.

Купив в 1995 году участок, я тоже отвела небольшой кусок земли под огород.

В первые годы сажала свеклу, морковь, кабачки, укроп, чеснок обязательно. Клубнику аж 2 грядки.

Помню, боролась с соседкой-бабушкой, которая мне ежегодно советовала петрушку посадить. И на все мои отговорки, что не ем я петрушку - давлюсь ей, застревает она у меня в горле, Надежда Егоровна говорила "Ну, надо посадить! Вкусная такая, полезная!"

После нескольких лет огородничества с урожаем в килограмм свеклы и моркови (и многочасовыми прополками их), я решила перейти на более легкие овощи - кабачки, патиссоны, тыквы.

Патиссоны как-то "не пошли" в еде у семьи, кабачки - нормально - росли и употреблялись, а тыквы росли, но небольшие и немного - на кусте по одной тыкве, килограмма 2, наверное. Не больно то тыкву любили домочадцы, со временем ее перестала сажать.

Но мир не без добрых людей - на даче есть подруга, брат, подруга сестры, они нет-нет, да и предлагают излишки овощеводства!

Я никогда не отказываюсь - спасибо, добрые люди!

В этом году брат одарил меня тремя тыквами. Две были небольшие - килограмма на два-три, мы их съели с пшенной кашей и с кашей "Дружба".

А вот третья тыква была большая.

Если прикинуть - 54 размер брюк был бы тыкве в пору.

На попутных автомобилях до дома я ее не сподобилась отправить, пришлось везти самой - в рюкзаке. Для погружения ее в рюкзак я ее даже разрезала на две части, иначе она не входила.

Привезла, положила в холодильник, теперь надо использовать .

Тыквенные оладьи пекла, в кашу добавляла, жарила тонкими дольками с чесноком, планировала сделать цукаты, но сушка для овощей на даче, а в духовке долго.

Нашла в интернете рецепт мармелада из тыквы - не очень долго, надо попробовать.

Попробовала - очень нежно, вкусно! Прям, вкуснотища!

А делается легко:

500 грамм тыквы режем кубиками и 15 минут варим. Затем измельчаем блендером, добавляем 60-80 грамм сахара и 1 столовую ложку лимонного сока и минут 15 на маленьком огне провариваем.

Добавляем желатин или агар-агар. На 500 грамм тыквы я клала 2 пакетика или желатина или агара.

(с желатином получается крепче - реально мармелад, с агаром - нежнее, тоже режется и можно взять руками, он не ломается, но если долго без холодильника, то может "разойтись" ).

Разлить в форму широкую, что бы толщина была примерно 1-1.5 см.

-2

Поставить в холодильник застывать.

После нарезки на кусочки можно обвалять в сахаре или в сахарной пудре, но мне и так было очень вкусно и сладости хватало. А вот сыну было не сладко и кисловато .

В общем, вкусно - рекомендую всем попробовать!

Не забудьте поделиться впечатлением!

***

Спасибо за внимание! За пальчики вверх👍! За комментарии и подписки!

Подписывайтесь на мой канал !