Эфирные масла, входящие в состав чеснока, могут негативно сказываться на здоровье слизистой желудка. Также чеснок часто становится причиной обострения хронических заболеваний ЖКТ. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
При этом она сделала акцент на том, что чеснок не зря причисляют к полезным продуктам, поскольку его частое употребление способствует защите от вирусов. И все же стоит понять, что нельзя злоупотреблять им — это касается людей с заболеванием желудка и ЖКТ.
Врачи также посоветовали включить в рацион чеснок в качестве профилактики атеросклероза, поскольку одним из его свойств является разжижение крови.
Ранее сообщалось о том, что свежие фрукты полезны для здоровья. Диетологи Лон Бен-Ашер и Джулия Зумпано перечислили, какие из них должны входить в рацион. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.