Найти в Дзене
Маленький огород

Запечённые в духовке шампиньоны и свиные рёбрышки в афганском казане

В субботний день хочу поделиться с Вами вкусными рецептами.

1. Шампиньоны, запечённые в духовке.

Главный ингредиент - конечно же грибы.

Делаю маринад - соевый соус, майонез или сметана, соль саванская (можно любую), паприка копчёная.

Добавляю маринад, все грибочки тщательно перемешиваю, чтобы они все были в маринаде, выкладываю на пергамент и в духовку на 180 градусов минут на 20. Получается вкуснятина)))

Я обычно ингредиенты добавляю на глаз, по вкусу.

2. Рёбрышки свиные в афганской казане - тоже простое по приготовлению блюдо. Рёбрышки нарезаем, как удобно, склыдваем в казан, кладем туда голову лука и чеснока(можно не очищать) несколько листиков лаврушки, несколько штук перца горошком, любые любимые специи - у нас это паприка, перец молотый, зира, немного кориандра. Все заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, обязательно следим, чтобы афганский казан был заполнен на 2/3, не больше. Закрываем казан, ставим на огонь. С момента закипания мы готовим 40 минут. Вкусное мясо готово. Подаём с овощами, зеленью, лавашом)) ну иди едим просто мясо))) как кому нравится.

-2
-3

Приятного аппетита!