Здравствуйте! Сегодня приготовим вкусное сытное, бюджетное блюдо из капусты. Такое блюдо великолепно подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе а также его можно подать как самостоятельное блюдо.
Видео - рецепт:
Для начала подготовим все ингредиенты: Берем половинку капусты из вырезаем из неё кочерыжку.
А дальше капусту нарезаем крупными кусочками, по желанию капусту можно нарезать тонкой соломкой. Далее одну луковицу очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
На сковороду наливаем оливковое масло для жарки, нагреваем, и опускаем нарезанный лук.
Обжариваем лук на среднем огне до прозрачного цвета.
Пока лучок готовится, одну сырую морковь натираем на крупной терке.
Когда лук стал мягкий и прозрачный, добавляем в сковороду морковь и продолжаем жарить примерно минут пять. А теперь в готовый лук с морковью добавляем нарезанную капусту, прикрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.
А в это время займемся рисом. Рис подойдет любой у меня сегодня длиннозерный. Перекладываем рис на сито и промываем под проточной водой.
Теперь когда капуста смягчилась добавляем рис и все хорошо перемешиваем.
Далее в сковороду добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, еще добавляем лавровый лист и заливаем стаканом воды тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой тушим на медленном огне еще минут 15.
Готовое горячее блюдо можно сразу подавать на стол. Получается вкусно, сытный и совсем недорого Такое блюдо великолепно подойдет и в пост.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения Готовьте с удовольствием и до встречи в комментариях!
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 100 г
Томат - 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист.
Вода - 200 мл
Спасибо что дочитали публикацию до конца, буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! 😘😘😘 Желаю всем здоровья, мира и всего, доброго! 🙏 С любовью♥️ канал "Лана Mix рецептов"Подписывайтесь на мой канал в// Дзен // Телеграмм// You Tube //ВКонтакте// //Рутуб //мой сайт //Тик ток//