Найти тему

Глинтвейн с коньяком

Оглавление
Глинтвейн с коньяком
Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн ассоциируется у нас с холодом и непогодой. И с этим не поспоришь – горячий напиток должен согревать. Правда, и летом прохладным вечером приятно поболтать в хорошей компании, которая расположилась в беседке за столом, где парит ароматный напиток. Глинтвейн - напиток не крепкий, в самый раз, чтобы взбодрить собравшихся и не дать перерасти в шумную крикливую вечеринку.

Даже коньяк, добавленный в глинтвейн, служит скорее для разнообразия запаха, а не для опьянения. Глинтвейн с коньяком пили издавна и до нас дошел такой рецепт ирландского глинтвейна.

Ирландский глинтвейн

  • 2 бутылки красного сухого вина
  • Пол стакана сахара
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • Половина яблока
  • Каркаде хорошую щепотку
  • Молотая гвоздика
  • Ванилин
  • 50 г коньяка

Ингредиентов немало, но все они в конечном итоге создадут дивный аромат и незабываемый вкус. Для этого поместим в посуду, которую можно будет в последствие поставить на огонь, сахар, ванилин и другие специи, а также апельсин с подготовленной цедрой и оставшиеся фрукты. Сюда же отправится каркаде и все это зальем вином.

Теперь на маленьком огне станем нагревать смесь до 70 градусов. Она должна стать очень горячей, но не кипеть. Убираем напиток с огня, даем 5 минут настояться и вливаем коньяк.

Напиток готов. Разливаем его по стаканам с толстыми стенками и смакуем глинтвейн не спеша, вдыхая букет великолепных запахов.

Глинтвейн с коньяком по-французски

Французы часто пьют этот напиток с кофе и коньяком.

У такого напитка всего четыре ингредиента:

  • Бутылка красного сухого вина
  • Эспрессо - 1,5 стакана
  • Коньяк - 3⁄4 стакана
  • Сахар - 150 г

Кофе эспрессо или любой другой заваренный кофе вливается в посуду с вином, добавляется сахар и все это ставится на огонь.

Когда напиток станет горячим, можно снимать с огня, пока он не закипел. Теперь можно вливать коньяк и разливать готовый напиток по кружкам.

Глинтвейн - напиток, который подталкивает к экспериментам. Вы начинаете искать новые составляющие и обязательно придете к использованию шафрана. Эта специя имеет удивительный запах и массу лечебных свойств. Аромат шафрана уменьшает уровень тревожности, эффективно успокаивает и помогает справится с депрессией.

Если Вы обладатель элитного французского коньяка, то возможно не стоит его пить (особенно если срочно нужны деньги) - попробуйте продать коньяк по выгодной цене коллекционерам.

Глинтвейн с коньяком по-немецки

Немцы считают Германию родиной глинтвейна. Не будем спорить, а лучше попробуем глинтвейн по немецкому рецепту.

Основой этого рецепта стало красное сухое вино и коньяк.

  • вина берут 2 л
  • коньяка - 250 мл
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • душистый молотый перец
  • молотый мускатный орех.

Вино вливаем в кастрюльку и нагреваем где-то до 70 градусов. В разогретое вино бросаем сахар и специи. Помешиваем, пока сахар не растает. Даем настоятся минут пять и доливаем коньяк с дольками лимона.

Глинтвейн с коньяком по-немецки подается горячим, дополненный свежим апельсином.

Абрикосовый глинтвейн

Если вы любитель сладкого, то абрикосовый глинтвейн с коньяком станет одним из ваших любимых напитков.

  • Коньяк - 20мл
  • сухое Красное вино - 150мл
  • Абрикос - 60г
  • Апельсин - 75г
  • Абрикосовый джем - 15г
  • Палочка корицы
  • Гвоздики - 3г
  • Цедра одного лимона

Пробуйте, экспериментируйте, совмещайте различные вкусы и запахи. У вас еще есть время – зима еще в самом разгаре.

---------------------------------------------------------------------------------

Другие рецепты глинтвейнов:

  • Глинтвейн с красным вином
  • Глинтвейн с ирландским виски
  • Глинтвейн с шотландским виски
  • Глинтвейн с ромом


Еда
6,93 млн интересуются