По просьбе читателей, расскажу немного о своем «художественном творчестве». Решил, что лучше это сделать в статье, а что не войдет, добавлю позже в галерею-пост и в подборку "Путь к творчеству"
Я, не художник, по крайней мере таковым себя не считаю (но, сегодня меня читатели убедили в обратном, по крайней мере я стал думать, что хоть и не художник я, но маляр, точно, шучу) и до 2015 года, никогда не брал кисть в руки.
Что же подтолкнуло меня это сделать в этом году? Можно с уверенностью сказать, "что-то" необъяснимое, как и многое в нашей жизни, но не случайное. В жизни нет случайностей, все закономерно.
В школе я рисовал на уроках рисования, как и все, не лучше и не хуже (а может быть и хуже), "средненько", а за все время уроков рисования получил одну единственную "пятёрку", как помню, за рисунок «Красный лимузин». Однажды к 23 февраля (а это было в далеком 1984 году, в СССР, перед самой горбачевской перестройкой) всем ученикам моего класса было дано задание нарисовать рисунок на школьный конкурс рисунков к празднику Советской Армии.
В это время у нас дома гостил мой старший двоюродный брат, после похорон отца, моего родного дяди Василия (о нем я писал уже в своих статьях и еще продолжу эту рубрику, с ним у меня была духовная встреча в 1991 году, в момент клинической моей смерти, об этом можно прочитать, см. ниже).
Брат и помог мне, точнее полностью выполнил всю работу над рисунком. И, надо же такому было случиться (я-то рассчитывал, что моя классная руководительница, которую я до сих пор очень сильно уважаю, многое нам дала, как педагог, таким шалопаем, как мужская половина нашего класса, не будет, спрашивать, как только это умела она: «А где же и твой рисунок, Сережа?») - этот "мой рисунок" победил на конкурсе, я занял первое место. Не заслуженно занял. Рисунок брата, может быть и заслужено, т.е. брат это заслужил, а вот я точно нет. Сколько детей школы старались, рисовали. Раскрашивали наших советских воинов, а я нет и получил грамоту за первое место.
Руководство школы, хотело даже ввести меня в редколлегию школьной газеты, пришлось мне признаться, что рисунок не мой и рисовать я не умею.
Моя грамота, с "дедушкой Лениным", за 1 место в этом конкурсе
Было стыдно, как мне было стыдно, я хорошо запомнил…
Что это было? Для меня урок…Урок жизни. Не первый урок, но очень важный, и вывод сделал для себя правильный: "Если хочешь что-то сделать, что поможет твоему развитию - сделай сам!"
Прошло время, десятилетия, и вот я решил немного "порисовать", т.к. стало больше свободного времени. А может быть, чтобы доказать себе, что и я могу что-то хорошее нарисовать, чтобы реабилитироваться за тот не мой и рисунок, и первое место, за свой детский стыд, (угрызение совести), который я испытал, тогда в 1984...
В 2017 г. уже именно моя работа, заняла не первое место, а - гран-при (высшая награда) на конкурсе "Природа родного края".
«К Белому озеру». Акварель.
Реабилитация? Нет, конечно, неполная, (здесь на земном плане, полностью осознать свои и ошибки не можем, но исправить можем, там уже нет) ... но, на душе стало легче от осознания, что всему свое время.
Мне понравилась рисовать, а затем писать (маслом) больше всего пейзаж, но были и попытки сделать рисунки в другом стиле, простым карандашом и карандашом, и даже цветными карандашами.
Правда сейчас, к сожалению, уже 5 лет не беру в руки кисть и карандаш, не хватает времени или исчезло вдохновение, пришел к своему пределу в творчестве? Сложно объяснить, но это тема уже новой статьи....
Первые работы, как я отметил выше рисовал карандашами, затем акварелью, но, по "технике", как маслом. Не знаю почему у меня такая своеобразная техника..., но мне так больше понравилось писать (рисовать). Рисовал в основном пейзаж, так как к нему больше лежала моя душа.
Я пока представлю часть своих работ, описывать их историю не буду, сделаю это потом подробно в отдельных постах и статьях подборки канала «Путь к творчеству».
Одни из первых работ акварелью, в «стиле» написания маслом:
«Краски осени»
"В марте". Алтайская речушка Локтёвка.
Представляю вашему вниманию часть своих любительских работ, созданных с 2015 по 2018 год, иллюстрирующих данную статью:
"В горах". Первая, написанная маслом картина
"Великая река Обь". Масло.
"Летний день". Масло.
И пока, в завершение этой вводной статьи:
"Дорога к Беловодью"
Насколько я творческий человек судить вам, уважаемые читатели, но творчество присуще каждому человеку, оно заложено в нас самим Творцом.
Продолжение публикаций творческих работ будет и далее, но больше в постах канала.
Спасибо, что дочитали до конца. Если у вас есть свои творческие работы (не обязательно рисунки или картины), обязательно покажите их в комментариях под данной статьей.
До встречи на канале «Путь в Беловодье»!