Уже второй год подряд я ставлю себе цель прочитать минимум 60 книг за год, это по 5 книг в месяц. Цель января на сегодня я уже выполнила, я молодец 🫶
Всем привет 👋
Сейчас у меня появляется немного больше свободного времени, потому что у младшей дочери сформировался какой-никакой режим, и я примерно знаю, какое количество времени у меня будет в день на занятия своими делами.
Коллеги, которые знают, сколько я сейчас читаю, завидуют и советуют найти работу 😂
За январь я осилила 5 книг. Фактически, конечно, 4,5, потому что одну из дочитанных книг я начала еще в декабре, но и январь еще не кончился. Одну книгу я еще успею начать (сегодня, потому что не хочется терять такой классный период чтения, практически вырабатываю привычку)
Что прочитала за январь:
1. Донато Карризи «Девушка в лабиринте»
2. Донато Карризи «Игра подсказчика»
В конце прошлого года я познакомилась с новым для себя детективным автором, и взахлеб начала читать его книги.
На данный момент прочитаны 3 книги из серии про Маркуса и Сандру, и 4 книги серии про Милу Васкес.
Книги для любителей сюжетных хитросплетений. Если при прочтении вам кажется, что «тут итак все понятно», то вам кажется 😁 Несколько раз я ловила себя на мысли, что вот развязка, потом смотрела на количество оставшихся до конца книги страниц и понимала, что что-то пойдет не так.
Книги не самые жуткие и кровожадные (кроме самой первой), но дыхание на секундочку перехватывает, особенно во второй серии, которая посвящена поискам похищенных детей (возможно, это так впечатлило потому, что у самой есть маленькие дети). Повествование интересное (была пара мест, которые хотелось пролистать побыстрее, но это лично мне, потому что не всегда нравятся душевные копания, но я сдержалась), сюжет везде разный. Тут я вспомнила две прочитанные книги Несбё, где в обеих книгах детектив понравился девушке, и ее убили. Предсказуемость - не лучшее качество детективного произведения.
Перечитывать не буду (если только через пару лет, когда забудутся детали), но прочитать советую. Любители детективного жанра (особенно почитатели авторов вроде Дэна Брауна) не разочаруются.
3. 7 навыков высокоэффективных людей
Начала еще в декабре, закончила в первой половине января. Эту книгу я однажды уже читала, еще лет 5 назад, но ничего из нее не запомнила и не извлекла.
Прочитав книгу сейчас я решила попробовать еженедельное и ежедневное планирование, более того, я в прошлом году себе купила бомбический ежедневник по мотивам этой книги. Думаю, если бы я работала, то толку было бы больше, но отмечать галочками сделанные дела, вроде «почитать книгу», «приготовить обед» и «сходить на массаж» тоже приятно. Понимаешь, что ты не просто так сидишь целый день на попе ровно и ничего не делаешь. А это в декрете большая проблема, когда ловишь себя на мысли, что вроде ничего за день не сделал, а устал, как будто перетаскал вагон мешков с цементом.
4. Джен Синсеро «Ни сы»
5. Джен Синсеро «Не ной»
У этих книг отзывы противоречивые. Кто-то говорит, что книги классные, кто-то считает их бессмысленной тратой времени. Я скорее склоняюсь к второй группе, но третью книгу дочитаю, вдруг попадётся что-то интересное.
Фактически, это одни из многих мотивационных книг, где в разном формате подается одно и то же: заботься о своем теле, заботься о своем развитии, душе, будь добр, верь в себя и будет тебе счастье. Конкретно в этих книгах мне нравится манера подачи информации (как в «45 татуировках личности»). Если нужно поднять с дивана пятую точку, то автор пишет прямым текстом, что нужно поднять ж… и начать что-то делать. Не всем такая подача текста подойдет и будет приятной, но мне норм.
Как мотивационные книги их советовать сильно не буду. Ничего нового не расскажут.
На февраль книги запланированы еще не до конца. Сегодня начну последнюю книгу из мотивационной трилогии Синсеро «Не тупи», потом хотела прочитать «Атлант расправил плечи». Дальше уже, как пойдет 😁
А что вы читаете сейчас?
Всем хороших выходных 🌼