🔷Песочная основа:
🍪280 гр муки ⠀
🍪1,5 ч.л. разрыхлителя ⠀
🍪120 гр сливочного масла (комнатной температуры) ⠀
🍪80 гр сахара ⠀
🍪4 желтка (комнатной температуры) ⠀
⠀
1. Масло с сахаром взбить до однородности (~5-6 минут). 2. Вводим желтки и продолжаем взбивать ещё минутки 2. ⠀
3. Муку объединяем с разрыхлителем и вводим в нашу массу. ⠀
4. Тесто долго не вымешиваем, главное чтобы все ингредиенты объединились. ⠀
5. Выкладываем в форму и распределяем придавливая ко дну. ⠀
6. Убиваем в холодильник на 30 минут. ⠀
7. Прокалываем вилкой по всему периметру и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
⠀
🔷Ягодная начинка:⠀
🍓500-600 гр ягод (лучше свежие, но можно и замороженные). У меня малина-черника 50/50. ⠀
🍓1 ст.л. сахара ⠀
🍓2 ст. л. кукурузного крахмала ⠀
⠀
1. Если ягоды свежие, тогда засыпаем их сахаром и крахмалом, перемешиваем и выкладываем на корж. ⠀
2. Если ягоды замороженные, тогда складываем их в сотейник, добавляем сахар и крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая и кипятим пару минут до загустения. ⠀
⠀
🔷Меренга:
☁️4 белка ⠀
☁️180 гр сахара ⠀
☁️щепотка соли ⠀
⠀
1. Белки начинаем взбивать и щепоткой соли. ⠀
2. После образования мягкой пены вводим сахар и взбиваем до устойчивых пик.
3. На корж выкладываем начинку, сверху меренгу и выпекаем ещё минут 20.
Подавать полностью остывшей👌🏽 ⠀
⠀
Приятного аппетита ♥️