Найти в Дзене
Yulya Sukhinina

Ягодный пирог с меренгой 🙌🏽

🔷Песочная основа:

🍪280 гр муки ⠀

🍪1,5 ч.л. разрыхлителя ⠀

🍪120 гр сливочного масла (комнатной температуры) ⠀

🍪80 гр сахара ⠀

🍪4 желтка (комнатной температуры) ⠀

1. Масло с сахаром взбить до однородности (~5-6 минут). 2. Вводим желтки и продолжаем взбивать ещё минутки 2. ⠀

3. Муку объединяем с разрыхлителем и вводим в нашу массу. ⠀

4. Тесто долго не вымешиваем, главное чтобы все ингредиенты объединились. ⠀

5. Выкладываем в форму и распределяем придавливая ко дну. ⠀

6. Убиваем в холодильник на 30 минут. ⠀

7. Прокалываем вилкой по всему периметру и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

🔷Ягодная начинка:⠀

🍓500-600 гр ягод (лучше свежие, но можно и замороженные). У меня малина-черника 50/50. ⠀

🍓1 ст.л. сахара ⠀

🍓2 ст. л. кукурузного крахмала ⠀

1. Если ягоды свежие, тогда засыпаем их сахаром и крахмалом, перемешиваем и выкладываем на корж. ⠀

2. Если ягоды замороженные, тогда складываем их в сотейник, добавляем сахар и крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая и кипятим пару минут до загустения. ⠀

🔷Меренга:

☁️4 белка ⠀

☁️180 гр сахара ⠀

☁️щепотка соли ⠀

1. Белки начинаем взбивать и щепоткой соли. ⠀

2. После образования мягкой пены вводим сахар и взбиваем до устойчивых пик.

3. На корж выкладываем начинку, сверху меренгу и выпекаем ещё минут 20.

Подавать полностью остывшей👌🏽 ⠀

Приятного аппетита ♥️

#ягодныйпирог #рецептпирога #пирогсмерегой #рецептягодногопирога #пирогисмеренгой #пироги
#ягодныйпирог #рецептпирога #пирогсмерегой #рецептягодногопирога #пирогисмеренгой #пироги