Найти в Дзене

Тёртый пирог с вареньем

Сегодня готовим простой и вкусный пирог с вареньем из малины.

Необходимые ингредиенты:

Масло сливочное (можно и маргарин)-100 гр.,мука-250 гр., яйцо-1 шт., сахар-50 гр., щепотка соли, сода-1/4 чайной ложки, варенье (любое)-по вкусу.

Масло сливочное растопить, я растапливаю в микроволновке.

к маслу добавить сахар. Я не кладу много сахара, т.к.варенье очень сладкое

масло и сахар перемешать

добавить 1 яйцо, взбить

-2

Когда смесь взбили, добавляем сухие ингредиенты: соль, сода, мука.

-3

Начинаем замешивать тесто, оно будет очень мягким, пластичным.

-4

У меня из данного количества ингредиентов получается 460 гр.теста.

Тесто делим на две части: 1 часть-300 гр.,2 часть-160 гр.

Можно разделить на равные части, тогда насыпной слой будет плотнее. Всё зависит от вашего вкуса, я люблю когда мало теста, поэтому и делю их на неравные части. Когда тесто разделили, перекладываем его в пакет, большую часть теста убираем в холодильник на 30 мин.чтоб оно отдохнуло, другую часть- в морозилку.

Через 30 мин. достаем тесто из холодильника и раскатываем его, это-основа для пирога. Я раскатываю прямо на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать пирог. С такого коврика удобно снимать любую выпечку,она не прилипает, нет необходимости промазывать маслом.

-5

Сверху выкладываем варенье (любое), в любом количестве, по вашему вкусу.

-6

Достаем вторую часть теста из морозилки, натираем на крупноё тёрке, посыпаем сверху.

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем готовый пирог, даем ему остыть и нарезаем порционно.

-8

Еда
6,93 млн интересуются