Сегодня готовим простой и вкусный пирог с вареньем из малины.
Необходимые ингредиенты:
Масло сливочное (можно и маргарин)-100 гр.,мука-250 гр., яйцо-1 шт., сахар-50 гр., щепотка соли, сода-1/4 чайной ложки, варенье (любое)-по вкусу.
Масло сливочное растопить, я растапливаю в микроволновке.
к маслу добавить сахар. Я не кладу много сахара, т.к.варенье очень сладкое
масло и сахар перемешать
добавить 1 яйцо, взбить
Когда смесь взбили, добавляем сухие ингредиенты: соль, сода, мука.
Начинаем замешивать тесто, оно будет очень мягким, пластичным.
У меня из данного количества ингредиентов получается 460 гр.теста.
Тесто делим на две части: 1 часть-300 гр.,2 часть-160 гр.
Можно разделить на равные части, тогда насыпной слой будет плотнее. Всё зависит от вашего вкуса, я люблю когда мало теста, поэтому и делю их на неравные части. Когда тесто разделили, перекладываем его в пакет, большую часть теста убираем в холодильник на 30 мин.чтоб оно отдохнуло, другую часть- в морозилку.
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника и раскатываем его, это-основа для пирога. Я раскатываю прямо на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать пирог. С такого коврика удобно снимать любую выпечку,она не прилипает, нет необходимости промазывать маслом.
Сверху выкладываем варенье (любое), в любом количестве, по вашему вкусу.
Достаем вторую часть теста из морозилки, натираем на крупноё тёрке, посыпаем сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем готовый пирог, даем ему остыть и нарезаем порционно.