Найти тему
Вкусно про Израиль

Куриный бульон, йеменский суп и рисовый с куркумой

Отличная подборка замечательных супов для пользы нашему организму.

А вы что добавляете в воду при варке бульона?
А вы что добавляете в воду при варке бульона?

Еврейский куриный бульон

-3

 

 

Этот суп не случайно называют "еврейским пенициллином". Он отлично восстанавливает силы, смягчает боль в горле.

А так же полезно подышать парами горячего бульона, пока он остывает. 

Еврейский пенициллин.
Еврейский пенициллин.

Для приготовления:

 

4 куриных бедрышка с ножкой

2 луковицы, нарезанные пополам и тонкими полосками

2 картофелины, нарезанные кубиками

3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 нарезанных стебля сельдерея  

2 головки брокколи, хорошо промытые

4 соцветия цветной капусты, хорошо промытых

1 ст. л. соли

1 ч. л. черного перца

  

Способ приготовления:

 

  • Все продукты выложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 
  • Снять пену шумовкой. 
  • Уменьшить огонь, заправить солью и перцем и варить до готовности.

  

❗️Йеменский суп ❗️

-5

Главный секрет этого супа - смесь специй "хавайядж", которая способствует потоотделению.

 

Для приготовления:

 

1 целая курица (очистить, разделать)

2 крупные картофелины, нарезанные кубиками

2 свежих томата, натертых на терке

по 1 стакану зелени петрушки, кинзы и сельдерея (всего 3 стакана зелени)

1 ст. л. смеси для супа "хавайядж"

0,25 ст. л. кумина

соль и перец

 

Способ приготовления:

 

  • В кастрюлю выложить все продукты, залить водой, чтобы покрывала все ингредиенты. 
  • Готовить на большом огне, довести до кипения - добавить специи и перемешать. 
  • Продолжить варить до готовности курицы, подавать горячим.

 

Примечание: курицу не кладут в тарелку с супом, ее можно подать отдельно.

❗️Суп с рисом и куркумой ❗️

-6

Рис известен своими вяжущими свойствами, а куркума - растительный антисептик. 

 

Для приготовления:

 

4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

3 ст. л. оливкового масла

2 средние луковицы, мелко нарезанные

8 зубчиков чеснока, очищенных и целых

0,5 стакана круглого риса

3 моркови, очищенные и натертые на терке

1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

1 ч. л. куркумы

молотые томаты по желанию

соль и перец

 

Способ приготовления:

 

  • В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей. 
  • Добавить рис, залить водой до середины кастрюли. 
  • Перемешать и довести до кипения. 
  • Добавить морковь и картофель, готовить на сильном огне до закипания. 
  • Добавить соль и перец, перемешать, продолжить приготовление на маленьком огне. 
  • Размешать куркуму в стакане холодной воды, добавить в суп. Довести до кипения. 
  • Снять с огня, подавать горячим.

Супы
578,6 тыс интересуются