Отличная подборка замечательных супов для пользы нашему организму.
Еврейский куриный бульон
Этот суп не случайно называют "еврейским пенициллином". Он отлично восстанавливает силы, смягчает боль в горле.
А так же полезно подышать парами горячего бульона, пока он остывает.
Для приготовления:
4 куриных бедрышка с ножкой
2 луковицы, нарезанные пополам и тонкими полосками
2 картофелины, нарезанные кубиками
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 нарезанных стебля сельдерея
2 головки брокколи, хорошо промытые
4 соцветия цветной капусты, хорошо промытых
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
- Все продукты выложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Снять пену шумовкой.
- Уменьшить огонь, заправить солью и перцем и варить до готовности.
❗️Йеменский суп ❗️
Главный секрет этого супа - смесь специй "хавайядж", которая способствует потоотделению.
Для приготовления:
1 целая курица (очистить, разделать)
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
2 свежих томата, натертых на терке
по 1 стакану зелени петрушки, кинзы и сельдерея (всего 3 стакана зелени)
1 ст. л. смеси для супа "хавайядж"
0,25 ст. л. кумина
соль и перец
Способ приготовления:
- В кастрюлю выложить все продукты, залить водой, чтобы покрывала все ингредиенты.
- Готовить на большом огне, довести до кипения - добавить специи и перемешать.
- Продолжить варить до готовности курицы, подавать горячим.
Примечание: курицу не кладут в тарелку с супом, ее можно подать отдельно.
❗️Суп с рисом и куркумой ❗️
Рис известен своими вяжущими свойствами, а куркума - растительный антисептик.
Для приготовления:
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
3 ст. л. оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезанные
8 зубчиков чеснока, очищенных и целых
0,5 стакана круглого риса
3 моркови, очищенные и натертые на терке
1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
1 ч. л. куркумы
молотые томаты по желанию
соль и перец
Способ приготовления:
- В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей.
- Добавить рис, залить водой до середины кастрюли.
- Перемешать и довести до кипения.
- Добавить морковь и картофель, готовить на сильном огне до закипания.
- Добавить соль и перец, перемешать, продолжить приготовление на маленьком огне.
- Размешать куркуму в стакане холодной воды, добавить в суп. Довести до кипения.
- Снять с огня, подавать горячим.