В нашей самой первой поездке мы решили, что будем готовить в дороге, ночевать в палатке и мыться в речке, чтобы сэкономить. Первая же стоянка показала нашу несостоятельность в этих вопросах и с тех пор мы не брали с собой в дорогу еды больше чем на день и ночевали с оптимальным комфортом. Но про ночлег я ещё как-нибудь напишу отдельный пост. Поскольку мы часто путешествовали с детьми, то вопрос гигиены был весьма актуален – очень не хочется травануться в придорожном кафе (как это у нас однажды случилось). В данном случае мне гораздо важнее не сэкономить, а остаться здоровой. Поэтому мы выработали для себя несколько примет "приличного места перекуса" на трассе ✔ Опрятная прилегающая территория
Чем ухоженнее место возле кафе, тем больше вероятность, что и внутри все чисто и аккуратно. Удобная стоянка, урны возле входа, контейнеры для мусора в надлежащем месте (и отсутствие грязи вокруг них), какие-то клумбы с цветами, скамеечки, чистые сухие дорожки и т.д. – по этим признакам интуитивно