Решил дома попробовать сделать плов из индейки в сковороде, тем более, что всё для этого было в наличии, и поделиться с вами этим рецептом.
Приготовить несложно и получается вкусно)
Нам понадобится:
Филе индейки - 500 грамм.
Рис длиннозернистый - 400 грамм.
Лук репчатый - 2 штуки.
Морковь - 2-3 штуки.
Масло подсолнечное.
Чеснок - 4-5 Зубчиков.
Соль и специи по вкусу.
Вначале нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Затем нарезанное филе индейки (кусочки примерно 2х2 сантиметра) выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь я тру на крупной тёрке (можно нарезать соломкой).
Далее к индейке добавляем лук и обжариваем 4-5 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
Затем засыпаем рис (у меня длиннозерного не оказалось в достаточном количестве, поэтому использовал другой какой был).
Солим и добавляем специи. Я добавляю перец душистый горошком, перец черный молотый, кумин, зиру и немного карри. Втыкаем очищенные дольки чеснока. Заливаем водой на 1 палец выше риса.
(Воды после того, как сфотографировал долил ещё)
Готовим на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. По мере приготовления аромат стоит непередаваемый)
Готовый плов с индейкой перемешиваем и подаём горячим.
Получается вкусно и занимает около 1 часа вашего времени)
Приятного аппетита)