Найти в Дзене

Как вкусно пожарить капусту?

Жареная капуста с морковью и луком - простая и вкусная еда. Блюдо готовится просто, быстро, легко и получается очень сочным и ароматным. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Жареная капуста отлично подойдет для пирожков, вареников или просто на гарнир. Это отличное дополнение и к мясу, и к рыбе или вполне самостоятельное постное блюдо. У нас в семье все любят жареную капусту. Готовлю капусту с томатной пастой, а не с соком, чтобы она получилась жареная, а не варёная, и имела красивый цвет. Жарю всегда с луком и морковью, потому что так вкуснее. Обязательно добавляю сахар, потому что сахар улучшает вкус этого блюда. Ингредиенты. Как приготовить. Масла не должно быть мало - овощи должны в нём жариться. В конце можете накрыть крышкой, чтобы капуста стала ещё мягче, но это дело вк
Оглавление
Жареная капуста с морковью и луком - простая и вкусная еда. Блюдо готовится просто, быстро, легко и получается очень сочным и ароматным.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Жареная капуста отлично подойдет для пирожков, вареников или просто на гарнир. Это отличное дополнение и к мясу, и к рыбе или вполне самостоятельное постное блюдо. У нас в семье все любят жареную капусту. Готовлю капусту с томатной пастой, а не с соком, чтобы она получилась жареная, а не варёная, и имела красивый цвет. Жарю всегда с луком и морковью, потому что так вкуснее. Обязательно добавляю сахар, потому что сахар улучшает вкус этого блюда.

Ингредиенты.

  • 1-1,2 кг белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь средняя
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец
  • 0,5 ст. ложки сахара

Как приготовить.

  • В сковороде разогреваем растительное масло.Обжариваем сначала лук, через 1-2 минуты выкладываем морковь и обжариваем до мягкости (лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке).
-2
Масла не должно быть мало - овощи должны в нём жариться.
-3
  • Затем добавляем мелко нашинкованную капусту.
-4
  • Если у вас небольшая сковорода, то добавляйте капусту в два-три приёма с интервалом в две минуты. Когда первая капуста размягчится и уменьшится в объёме, тогда добавляете следующую порцию.
-5
  • Далее важно: жарить на среднем огне при очень частом помешивании, не допуская пригорания. Обычно достаточно 20- 25 минут.
В конце можете накрыть крышкой, чтобы капуста стала ещё мягче, но это дело вкуса: пробуйте и сами решайте, надо ли накрывать крышкой.
  • За пять минут до готовности добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, пол столовой ложки сахара и томатную пасту.
-6
Почему паста, а не сок? Чтобы было меньше жидкости и капуста была жареной, а не варёной, и имела красивый цвет. Даже если вы не добавите томатную пасту, капуста тоже будет очень вкусной.
-7

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана.