Найти в Дзене

Маринованный лук. Как быстро замариновать лук.

Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Существует много вариантов маринада, этот - один из самых простых. Быстро замариновать лук можно таким способом. Для маринования можно взять любой лук: белый, красный, простой репчатый. Это важно только в том случае, если лук должен придать не только вкус вашему блюду, но и красивый оттенок. У меня на этот раз красный лук. Удобно взять для этого обычную стеклянную банку с крышкой. Теперь приготовим маринад. Как только остынет, лук готов к использованию. Но чем дольше будет мариноваться лук, тем приятнее на вкус получится. Да, конечно, он будет менее хрустящим после горячего маринада, но зато приготовится быстро. Перед употреблением маринад сцеживаем, а лук отжимаем. Если маринованный лук вам нужен не прямо сейчас, а, допустим, на следующий день, то залейте лук остывшим маринадом и поставьте банку в прохладное место.
Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Существует много вариантов маринада, этот - один из самых простых.

Быстро замариновать лук можно таким способом.

Для маринования можно взять любой лук: белый, красный, простой репчатый. Это важно только в том случае, если лук должен придать не только вкус вашему блюду, но и красивый оттенок. У меня на этот раз красный лук.
-2
  • Лук тонко нарезать полукольцами или четвертькольцами.
-3
  • Сложить в подходящую по размеру ёмкость.
Удобно взять для этого обычную стеклянную банку с крышкой.

Теперь приготовим маринад.

  • В воду (250 мл) насыпать сахар (3 ст. ложки без горки), соль (0,5 ст. ложки) и довести до кипения.
  • Затем влить столовый уксус 9% (65-70 мл).
  • Как только маринад начнёт закипать, залить им лук.
-4
  • Ёмкость накрыть крышкой.
-5

Как только остынет, лук готов к использованию. Но чем дольше будет мариноваться лук, тем приятнее на вкус получится. Да, конечно, он будет менее хрустящим после горячего маринада, но зато приготовится быстро.

-6

Перед употреблением маринад сцеживаем, а лук отжимаем.

-7
  • Лук я мариновала для мясного салата "Мужики". Салат очень вкусный, в моей семье нравится всем. Если заинтересовались, пройдите по ссылке: Мясной салат "Мужики"
Если маринованный лук вам нужен не прямо сейчас, а, допустим, на следующий день, то залейте лук остывшим маринадом и поставьте банку в прохладное место.

Приятного аппетита! Буду рада, если мои советы вам пригодятся.