Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Существует много вариантов маринада, этот - один из самых простых. Быстро замариновать лук можно таким способом. Для маринования можно взять любой лук: белый, красный, простой репчатый. Это важно только в том случае, если лук должен придать не только вкус вашему блюду, но и красивый оттенок. У меня на этот раз красный лук. Удобно взять для этого обычную стеклянную банку с крышкой. Теперь приготовим маринад. Как только остынет, лук готов к использованию. Но чем дольше будет мариноваться лук, тем приятнее на вкус получится. Да, конечно, он будет менее хрустящим после горячего маринада, но зато приготовится быстро. Перед употреблением маринад сцеживаем, а лук отжимаем. Если маринованный лук вам нужен не прямо сейчас, а, допустим, на следующий день, то залейте лук остывшим маринадом и поставьте банку в прохладное место.