Ещё совсем недавно, я и представить не мог себе, что искусственный интеллект сможет заменить человека в той стезе, к которой человек пытался себя приблизить, освобождая себя от физической и рутинной работы. Это я про творчество. А если более конкретно, то про фотографию.
Как часто люди задумываются о том, чтобы приобрести себе новую камеру для улучшение детализации снимков, либо интересное освещение, чтобы добавить антуража в интерьере съёмки.
Всё это в скором будущем может уже не понадобиться.
Совершенно недавно я решил ознакомиться с целым рядом нейросетей, которые призваны как-то ретушировать фотографию, либо отображать человека (предмет или животное) совершенно в необычном месте.
Нейросети позволяют это сделать буквально объясняя ей словами, что именно вы хотите получить.
Можно не просто кого-то отправить в места в которых он никогда не был, но и преобразить человека до неузнаваемости, сделав например из него какого-либо сказочного персонажа. Правда стоит отметить, что результат в данном случае максимально не предсказуем.
Многие могут начать говорить, что нейросетью не может быть рождён полностью оригинальный шедевр, но вы сами посудите, а как человек сам доходит до своих творческих произведений. Начнем с того, что мы увлекаемся какой-либо идеей только тогда, когда мы с ней столкнулись на собственном опыте. К примеру хотите вы сделать портретные фотографии в черно-белом стиле. Эта идея к вам просто так в голову не пришла. Вы с этим столкнулись в жизни. Возможно вы уже видели ранее подобные кадры в журнале или на просторах интернета
И как не странно, но ИИ (искусственный интеллект) действует по нашим законам. При генерации локаций, внешности, пейзажей, он ориентируется как раз на тот опыт, который берется из сети интернет. По сути выполняя туже функцию «гугления» чем занимаются многие дизайнеры, пытаясь вдохновиться на новую работу.
Но что-то я отошёл к философии. Теперь давайте рассмотрим, а как эта система работает с более реалистичными персонажами. К примеру мой любимы герой это Оби-Ван Кеноби из мира Звездных войн. Сможет ли он из меня сварганить что-то подходящее.
Как по мне, вышло достаточно реалистично. Да, есть конечно огрехи, вылезающие в виде лишних пальцах на руке, либо смешивание текстур в единую кашу.
Пока конечно я только начинаю изучать эту систему, но если получиться нарыть что-то по настоящему передовое и простое в освоении, обязательно поделюсь.
Так же подписывайтесь на мой блог на Пульсе. Пока я только вливаюсь в блогерскую жизнь:)