Я уже писала несколько раз, что все комнатные растения, которые мы привезли из Москвы в деревенском доме у нас не прижились. Мы распрощались с гибискусом, авокадо и каланхоэ. Всем им очень подходил климат московской квартиры, где летом было очень жарко и светло, а зимой было не выше двадцати градусов тепла. В деревенском доме у нас наоборот летом прохладно , а зимой жарко и сухой воздух из-за батарей. Гибискус отказался цвести, а только наращивал зеленую массу, авокадо просто сказало «До свидания» без объяснения причин, а каланхоэ начало вытягиваться и стало ампельным цветком, только без цветов. Мы их обрезали, опрыскивали, но ничего не помогало. К тому же солнце стало меньше на них попадать, так как под окнами первого этажа у нас растет густая сирень.
Муж любит комнатные цветы и мы решили завести себе новых зеленых жителей. Начали с оливкового деревца. Купили специально для него увлажнитель воздуха, я его еще обфыркивала НВ-101, который нам посоветовали в садовом центре для лучшей акклиматизации на новом месте. Деревце не выжило! Когда мы его выкопали, то у него практически не было корней. Похоже его вырастили с помощью каких-то мощных стимуляторов, а само оно расти не стало.
Следующим подопытным образцом у нас была Эхеверия Glow in the dark. Очень красивое растение, оно как бы светилось изнутри. Перелопатив кучу информации в интернете, мы выяснили, что это достаточно неприхотливое растение. Но сама эхеверия этого похоже не знала и через месяц начала гнить. Мы ее обрезали, фыркали я уже не помню чем, но это не помогло. Правда, в комментариях знающие люди мне написали, что эти эхеверии иногда уже продаются зараженными гнилью и может нам просто не повезло.
В результате, у нас осталось живым только кофе арабика. Вроде обещали, что это будет небольшой кустарник и он даже будет цвести, а потом давать плоды. Нам до кустарника далеко, цветов тоже пока не было, хотя наш кофе еще маленький. Но «спасибо, что живой».
Еще у нас прекрасно растет алоэ, которые превратился в могучего монстра и неплохо смотрится флорариум. Этим летом даже цвела одна из хавортий. Это выражалось в том, что она выпустила длинный стебелек с какими-то невнятными колосками, но не за цветы же мы ее покупали.
Еще у нас есть парочка кактусов, но им похоже все равно, где жить - в городе или в деревне.
Мой другой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы, и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…