Найти в Дзене

Тыквенные лепешки на сковороде. Даже тот, кто не любит тыкву, будет просить добавку

Нам понадобятся: Разрезаем тыкву и достаем семечки, но не выкидываем их. Слегка обжариваем семечки Чистим тыкву и режем на крупные куски, чтоб удобно было натирать Натираем на крупной терке тыкву и сыр Разбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем Вливаем кефир, просеиваем муку с разрыхлителем и тоже перемешиваем. Даем 10 минут настояться Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем не слишком тонкий слой тыквенной массы. Немного посыпаем семечками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Все повторяем пока масса не закончится. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита

Нам понадобятся:

  • Тыква - 500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр плавленый - 2 шт
  • Мука - 100 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Кефир - 170 гр
  • Масло растительное - 20 гр
  • Паприка, орегано, базилик, сельдерей, кинза, лук, черный перец, соль - все специи по вкусу

Разрезаем тыкву и достаем семечки, но не выкидываем их. Слегка обжариваем семечки

шаг 1
шаг 1

Чистим тыкву и режем на крупные куски, чтоб удобно было натирать

шаг 2
шаг 2

Натираем на крупной терке тыкву и сыр

шаг 3
шаг 3

Разбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем

шаг 4
шаг 4

Вливаем кефир, просеиваем муку с разрыхлителем и тоже перемешиваем. Даем 10 минут настояться

шаг 5
шаг 5

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем не слишком тонкий слой тыквенной массы. Немного посыпаем семечками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

шаг 6
шаг 6

Все повторяем пока масса не закончится. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита

готово
готово