Если вы ищете для себя рецепт теста, чтобы при любых условиях изделия из него получались удачными и чтобы при этом приготовление теста было простым и занимало минимум времени, то этот рецепт именно для вас. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Это тесто известно в интернете под многими названиями: универсальное, ночное, французское, холодное, нестареющее, хрущёвское. Но суть приготовления одна и та же: в отличии от обычного сдобного дрожжевого теста все процессы брожения и подъёма теста протекают не в тепле, а в холоде, а именно в холодильнике. Это тесто идеально подходит для любой выпечки и может храниться в холодильнике в течение недели.
Я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Ингредиенты. Как приготовить.