Найти тему
То, что я ем

Мифы о консервированных овощах, которые «водят за нос» всех покупателей

1. Консервы делаются из отходов

На самом деле для консервов используют самые свежие сорта овощей, в противном случае вся консервация превратится в кашу. Конечно, есть исключения, но это зависит непосредственно от добросовестности предприятия.

Этот миф родился во времена дефицита, когда поиск консервов стал проблемой, а то, что стояло на полках – было просроченным. Но те времена давно прошли.

2. Домашние консервы лучше

На самом деле, сравнить домашние консервированные огурцы и покупные сложно. Если огурцы были выращены на грядке и использовались натуральные приправы, то можно говорить о том, что вредных веществ в банке нет, только кладезь пользы. С другой точки зрения процесс консервации правильным способом можно сделать только на специальном предприятии, где есть оборудование и специально обученные люди.

3. Чем свежее дата консервации, тем она вкуснее

При покупке консервированных овощей следует обратить внимание на дату закрытия банки. Если там указаны летние месяцы, то их вкус и польза гораздо выше, чем в любой другой месяц года.

Конечно же, если этой консервированной банке не 8 лет! В среднем, срок годность качественной закатки равен трём годам.

4. Консерванты наносят вред

На самом деле, это не синонимичные понятия. Консерванты существуют как естественные – соль, уксус, так и искусственные. Главное правило долгого хранения овощных консервов – правильная стерилизация, а не огромное количество консервантов.

Еда
6,93 млн интересуются