Найти в Дзене

Сливочный крем-суп из тыквы 🎃

Яркий, солнечный тыквенный крем-суп только одним своим видом поднимает настроение! Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт. Как приготовить. Подготовим основные ингредиенты. Ингредиенты. Приятного аппетита!
Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда! __________________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы! Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"! Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана!
Оглавление
Яркий, солнечный тыквенный крем-суп только одним своим видом поднимает настроение!

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

Как приготовить.

Подготовим основные ингредиенты.

-2
  • Тыкву нарезаем кубиками. Слишком мельчить не надо.
-3
  • Лук мелко нарезаем. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
-4
  • В кастрюле или сотейнике разогреваем сливочное масло вместе с растительным.
-5
  • Выкладываем лук, слегка подсаливаем и обжариваем до прозрачности.
  • Кладём к луку чеснок и обжариваем 1 минуту.
-6
  • Выкладываем кубики тыквы, посыпаем сахаром и обжариваем, иногда помешивая, 5-6 минут.
-7
  • Вливаем воду. После закипания огонь убавляем, чтобы не было бурного кипения, и варим 12-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
-8
  • Используя погружной блендер, превращаем суп в пюре. Вливаем сливки, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
-9
  • Нежный тыквенный крем-суп готов. Из этого количества продуктов получаются две хорошие порции.
  • При подаче украшайте по своему желанию. Я просто посыпала тыквенными семечками.
-10

Ингредиенты.

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1,5 стакана воды (стакан=250 мл)
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 100 мл сливок (20% - 30%)
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец

Приятного аппетита!
Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

__________________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана!