Мясо курицы и индейки принято считать самым полезным и диетическим. Практически любое питание спортсменов включает в себя варёное мясо обеих птиц.
Но что же лучше?
- Калорийность
Оба продукта не содержат много калорий. В филе индейки – 115 калорий, в филе курицы – 113 калорий. Разницы практически нет.
- Белок
Белок необходим всем, а в особенности тем, кто хочет уменьшить вес и увеличить мускулатуру. В 100 граммах индейки – 24 грамма белка, в 100 граммах курицы – 21 грамм. С небольшим отрывом побеждает индейка.
- Холестерин
Мы привыкли думать, что холестерин вреден, однако это не так. Это вещество помогает организму транспортировать жиры в нужное место. Курица – 64 миллиграмма, индейка – 62 миллиграмма.
- Жиры
В курином филе без кожи – 2,6 грамма, в филе индейки без кожи – 0,7 грамма.
- Селен
Он, как и белок, участвует в создании иммунитета. В некоторых случаях, из-за недостатка селена, может произойти сбой гормонов щитовидной железы. А это, в свою очередь, приведёт к быстрому набору веса.
Поэтому, для набора этого элемента, следует добавить мясо курицы и индейки в своей еженедельный рацион. Курица – 58% от суточной нормы, индейка – 44% (100 грамм)
Вывод
Индейка побеждает – её мясо более диетическое, чем мясо курицы. Однако не надо полностью заменять курицу индейкой. Оба продукта можно приготовить как более полезным способом, так и полностью вредным!
Главное помнить, что выбор в первую очередь должен стоять между низкокачественным мясом и высококачественным – это гораздо важнее!