Сегодня среда, и вам хочется чего-нибудь очень вкусного на ужин, но вы также не хотите тратить весь вечер на приготовление пищи и уборку. Мы слышим вас, и именно поэтому Arroz con Pollo - идеальный ужин в будний день, а из остатков получаются фантастические обеды. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое на вкус совсем не похоже на одно из них. Рис такой ароматный, что вы будете есть его прямо со сковороды, и мы вас не будем винить. Если вы предпочитаете использовать все куриные бедра вместо голеней, замените их!
Если вы пробовали это блюдо, дайте нам знать в комментариях и не забудьте оценить его!
Ингредиенты
3 фунта.
Куриные бедра и голени без костей и кожи
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
2 ч. л.
молотый тмин
- 1 ч.л.
сушеный орегано
- 1 ч.л.
чесночный порошок
1/2 ч. л.- кайенский перец
3 ст. л.-оливковое масло
первого отжима
1-крупная луковица, нарезанная
2-болгарский перец, нарезанный
4-зубчики чеснока, измельченные через мясорубку
2 ст. л.-томатная паста
1 ст.-длиннозерный рис
2 ст.- куриный бульон с низким содержанием натрия
1- (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
1-лавровый лист
Свеженанесенная кинза для гарнира
Шаг 1 Курицу обсушите бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Вотрите смесь в курицу.
Шаг 2 В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и переложите на тарелку.
Шаг 3 В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
Шаг 4 Добавьте рис и готовьте, пока он хорошо не покроется и не подрумянится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, добавьте нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая все кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы убедиться, что рис не прилипает ко дну сковороды. При необходимости добавьте еще воды или бульона.
Шаг 5 Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой.