Найти тему

Колокифокефтедес. Знакомый незнакомец из кабачка! ПП и ЗОЖ-ный рецепт.

Оглавление

Вот и подошла очередь последнего кабачка из нашего урожая!

Как его достойно и по новому употребить?

Конечно как Колокифокефтедес!!!! (до сих пор это слово не могу выговорить))))

В переводе с греческого – это котлеты из цукини.

Ингредиенты:

Свежей зелени дома не нашлось, поэтому взяла сушенную
Свежей зелени дома не нашлось, поэтому взяла сушенную

- кабачок - 600гр,

- яйцо - 1 шт.,

- сыр фета или брынза - 130гр,

- манка - 6 ст. ложек (на каждые 100 гр кабачка – 1 ст. ложка манки)

- мука - 80 гр,

- лук репчатый (средняя луковица) – 1 шт.,

- чеснок – 1- 2 зубка,

- петрушка свежая – 30 гр,

- соль и перец - по вкусу.

Время приготовления:

30 минут.

Приготовление:

1. Кабачки чистим от кожицы. Трем на терке. Рекомендуется на крупной, но нам нравится на мелкой, в этом случае котлеты получались пышнее. Натертые кабачки солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделилось больше жидкости. Хорошо отжимаем получившуюся кабачковую массу!

2. Пока кабачки настаиваются, мы мелко нарезаем петрушку, лук, чеснок. Если чеснок начал прорастать, то убираем у него сердцевину, иначе будет слишком яркий и острый вкус чеснока.

ростки чеснока вырезаю и выбрасываю, чтобы его вкус и аромат стал более мягким и не забивал другие ингредиенты
ростки чеснока вырезаю и выбрасываю, чтобы его вкус и аромат стал более мягким и не забивал другие ингредиенты

3. Замешиваем овощной фарш и добавляем к нему яйцо, манку, муку, соль, перец.

всё собираем воедино и замешиваем до однородности
всё собираем воедино и замешиваем до однородности

4. Крошим руками сыр фета (Сербскую брынзу было проще порезать ножом) и добавляем в фарш из овощей. Замешиваем.

5. Формируем небольшие котлеты (стандарт - размер столовой ложки). По классическому рецепту их рекомендуют панировать в муке, мы же пользуемся для формировки котлет растительным маслом.

руки смазываю растительным маслом и катаю котлеты
руки смазываю растительным маслом и катаю котлеты

6. Хорошо разогреваем сковороду и жарим котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Обычно я обжариваю с двух сторон на большом огне (режим «Жарка») и потом дотушиваю под крышкой на небольшой температуре.

7. Подаем греческие котлетки со сметаной, овощами, греческим йогуртом.

Ну, аппетитненько же!)))
Ну, аппетитненько же!)))

Приятного аппетита!

Ваша, кулинарная Ленивая Оптимистка, Наталья