Вот и подошла очередь последнего кабачка из нашего урожая!
Как его достойно и по новому употребить?
Конечно как Колокифокефтедес!!!! (до сих пор это слово не могу выговорить))))
В переводе с греческого – это котлеты из цукини.
Ингредиенты:
- кабачок - 600гр,
- яйцо - 1 шт.,
- сыр фета или брынза - 130гр,
- манка - 6 ст. ложек (на каждые 100 гр кабачка – 1 ст. ложка манки)
- мука - 80 гр,
- лук репчатый (средняя луковица) – 1 шт.,
- чеснок – 1- 2 зубка,
- петрушка свежая – 30 гр,
- соль и перец - по вкусу.
Время приготовления:
30 минут.
Приготовление:
1. Кабачки чистим от кожицы. Трем на терке. Рекомендуется на крупной, но нам нравится на мелкой, в этом случае котлеты получались пышнее. Натертые кабачки солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделилось больше жидкости. Хорошо отжимаем получившуюся кабачковую массу!
2. Пока кабачки настаиваются, мы мелко нарезаем петрушку, лук, чеснок. Если чеснок начал прорастать, то убираем у него сердцевину, иначе будет слишком яркий и острый вкус чеснока.
3. Замешиваем овощной фарш и добавляем к нему яйцо, манку, муку, соль, перец.
4. Крошим руками сыр фета (Сербскую брынзу было проще порезать ножом) и добавляем в фарш из овощей. Замешиваем.
5. Формируем небольшие котлеты (стандарт - размер столовой ложки). По классическому рецепту их рекомендуют панировать в муке, мы же пользуемся для формировки котлет растительным маслом.
6. Хорошо разогреваем сковороду и жарим котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Обычно я обжариваю с двух сторон на большом огне (режим «Жарка») и потом дотушиваю под крышкой на небольшой температуре.
7. Подаем греческие котлетки со сметаной, овощами, греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Ваша, кулинарная Ленивая Оптимистка, Наталья