Найти тему
ЖЕНСКИЙ МИР

Царапки ( часть 4)

Фото Яндекс картинки свободный доступ
Фото Яндекс картинки свободный доступ

САМОЕ НАЧАЛО ПРО МЕДСЕСТРУ

ЦАРАПКИ НАЧАЛО

Молодой отец, неумело стал вытаскивать малыша из люльки. Затем, положив его на пеленальник, победно взглянул на жену. Но женщина такой минимальной помощи не оценила.

— Раздевай теперь, что стоишь как истукан? — вновь набросилаь она на супруга. Папаша дрожащими руками начал раздевать малыша. Он довольно быстро справился с комбинезончиком. Когда дело дошло до боди, молодой отец остановился и беспомощно посмотрел на жену.

— Ну!— подбоченилась женщина.

— Может дальше ты сама?— промямлил молодой папаша.

— Вы извините конечно, родители, но нужно дома было потренироваться, у вас время приёма не резиновое. За двенадцать минут нужно успеть раздеть, осмотреть, одеть. — не вытерпела врач, глядя на семейную " идиллию" и мучения отца.

— Безрукий какой! У меня не один ребёнок, а целых два, тебя самого пеленать нужно. — прошипела женщина-мать и отпихнув мужа, ловко раздела ребёнка. Мужчина облегчённо выдохнул. После осмотра, женщина попыталась заставить одеть ребёнка, но муж выскочил в коридор со словами:

— Телефон звонит, я быстро.

— Опять тебе эта девка названивает???! А ну, дай сюда телефон! — заорала на весь кабинет жена так, что ребёнок вздрогнул и заплакал. Молодой отец же в кабинет не вернулся.

— Вот наказание, и зачем я согласилась на это его: " Оставляй, буду помогать!" помощник...— ворчала жена на мужа. Получив все рекомендации, она положила малыша в люльку и вышла из кабинета. В коридоре поликлиники послышалось ругань и крики. Медсестра и врач смотрели друг на друга вытаращеными глазами.

Следующая пара пациентов, были отец и бабушка.

— Здравствуйте! — поздоровалась они с порога. Бабушка подняла голову и нахмурилась, увидя Ларису Георгиевну. Это была та самая пожилая женщина, что категорически отказывалась и запрещала сыну и невестке снимать с внука царапки.

— Как у вас дела? Сколько уже малышу вашему? — весело спросила медсестра ожидая, когда распеленают малыша.

— Два месяца сегодня исполнилось. В месяц мы посещали частную клинику, но две недели назад, появилась проблема. В клинике разводят руками, только анализы не нужные кучу сдавали, а всё зря. Вот и решили прийти к вам, всё-таки это медучреждение и к тому же, совершенно бесплатно. Понимаете, тут такое дело, Ванечка кричит в последнее время, животик наверное мучает.— как-то виновато произнёс отец.

— Не животик мучает, это всё от ваших прогулок. Говорила я вам, не надо по два раза на улицу выходить, вот и заморозили малыша.— возмутилась дама.

— Мама, при чем тут прогулки? Мы гуляем всего два раза по двадцать минут.— раздражённо сказал Родион матери.

— А надо один раз, на балкончик вынесли на десять минут, подышал и ладно, сейчас не май месяц— стояла на своём Элеонора Константиновна.

— Сейчас доктор посмотрит и всё вам скажет.— сказала Лариса Георгиевна, обращаясь именно к отцу Ванечки, игнорируя пожилую даму. Полностью раздев малыша и сняв с него царапки, все услышали громкий крик Ванечки. Он весь покраснел и сморщился, ручки его летали перед лицом в разные стороны, и от этого он, казалось, кричал ещё сильнее.

— Вот, так всегда. — перекрикивая сына сказал отец.

— И давно у вас такие истерики? — поинтересовалась доктор, снимая стетоскоп с шеи.

— Как разденем, или снимем царапки, так кричит не своим голосом.— говорил Родион. Элеонора Константиновна, схватила внука на руки и начала бойко его качать, но ребёнок не желал успокаиваться в объятиях бабушки.

— Верните малыша на пеленальный стол, пожалуйста. Мне нужно его осмотреть— попросила даму доктор.

— Вы что, не видите? Плохо ему, вон как кричит. Успокою и осматривайте.— фыркнула Элеонора Константиновна на доктора.

— Мама, отдай ребёнка. — не выдержал отец, выхватывая Ванечку из рук бабушки и возвращая его на пеленальник.

После осмотра, доктор задала наводящие вопросы о состоянии ребёнка.

— Хм...странно, малыш впорядке, ничего визуально и при аускультации я не обнаружила. — задумавшись, произнесла врач.

— Одевайте. Направим к неврологу на консультацию, всё равно вам нужно пройти его было в один месяц ну и УЗИ тоже полагаются. – сказала она отцу и бабушке. Ванечка всё так же кричал не останавливаясь, но как только на него натянули царапки, он через мгновение закряхтел и замолчал. Врач и медсестра повернули головы, удивившись внезапной тишине. Лариса Георгиевна поднялась со своего места и подошла к столику.

— А скажите, когда его одели, он всегда потом замолкает? — спросила нахмурившись медсестра. Врач смотрела на неё с любопытством.

— Он замолкает тогда, когда царапки одевают, нравиться ему в них очень, и ручки тёпленькие. Я ж говорила, не надо снимать! У ребёнка ручки мёрзнут, хорошо, что я настояла на царапках, как чувствовала. — гордо ответила Элеонора Константиновна медсестре.

— А позвольте, сколько же вы царапки носите? — поинтересовалась Лариса Георгиевна.

— Так два месяца и носим. Снимаем когда переодеть или искупаться, а так, ручки в тепле всегда. Даже не заболел ни разу. Только кричит очень, из-за прогулок родителей.— отвечала на вопросы медсестры бабушка, легонько потряхивая ручку внука.

— А ну-ка, снимите ваши царапки. — попросила Лариса Георгиевна.

— Это зачем ещё?! У вас окно приоткрыто, дует. Простудите ребёнка — возмутилась бабушка.

— Мама, не придумывай! В кабинете тепло. Окно закрыто. Я сам сниму — сказал Родион и аккуратно стянул царапки с ручек сына. Ванечка через минуту замахал ручками и раздался вновь его оглушительный крик.

— Вы не медики тут! Вы изверги! Зачем внука моего мучаете?! Родя! Не иди у них на поводу! Они опыты ставят на твоём сыне, а ты соглашаешься! — громко заголосила Элеонора Константиновна, тут же делаясь пунцовой и подскакивая к Ванечке, чтобы схватить его на ручки. Но сын её слегка отстранил.

— Мама, успокойся. Сейчас во всём разберутся, я вижу, что Лариса Георгиевна о чём-то догадывается. Верно? — с надеждой спросил Родион медсестру.

— Да, есть мысли....А теперь, наденьте царапки обратно. — попросила медик.

— Ну вот, опять! Издевательство! Я не могу это видеть! Секта! Я пойду жаловаться! Сейчас же скажите где у вас администрация! Ах...Я сама найду! А вам, это просто так не пройдёт, вас уволят! — раскричалась Элеонора Константиновна и тыкнув в Ларису Георгиевну пальцем, вылетела из кабинета, не забыв хлопнуть дверью.

Сын не обращая внимания на свою мать, тут же натянул царапки обратно на руки сыну. Через пару секунд крик стих.

— Всё ясно. Ваш сын боится своих ручек. — озвучила "диагноз" медсестра.

‐ Не понял...— удивлённо вскинул брови отец, уставившись на Ларису Георгиевну.

— Ребёнок должен видеть и ощущать свои ручки, он познаёт то, что его окружает. Тянет их в рот, пробует на вкус и это- нормально. Царапки, которые вы практически не снимали два месяца, дали такой результат, что Ванечка воспринимает свои руки только в виде тряпочных, а без царапок, он до ужаса их боится, другой материал так сказать. Руки начинают "летать" перед глазами, пальчики шевелиться и у малыша начинается истерика. — объяснила медсестра.

— Так не бывает.— ошарашенно пробормотал Родион глядя на сына, который покряхтывая пытался засунуть в рот разноцветную тряпочку надетую на руки.

— Всё бывает, вот в вашем случае это и произошло. Я предупреждала вас тогда, на патронаже, чтобы не увлекались царапками, но меня не услышали и настояли на своём. — сказала Лариса Георгиевна.

— Так вы заранее знали, что такое может произойти и не потрудились объяснить, не рассказали подробно.— начал злиться Родион.

— Именно такого случая как у вас, в моей практике никогда не было. Никто ещё не навязывал их младенцу на два месяца, не снимая — спокойно ответила медсестра.

— И что же теперь делать? — спросил отец.

— Снимайте постепенно. Сначала на пару минут, каждый день прибавляя время. Он привыкнет и начнёт изучать свои ручки. Не забудьте подстригать ноготочки, чтобы не смог себя поранить. А царапки, больше не надевайте, оставьте их на память. — улыбнулась Лариса Георгиевна.

— Большое вам спасибо! А то мы думали с женой, что у Ванечки что-то болит, так переживали. — Родион принялся жать руку сначало врачу, потом медсестре.

— Всё у вас будет хорошо. Малыш ваш, замечательный и полностью здоров. Кормите, любите, растите.— ответила Лариса Георгиевна провожая до двери счастливого отца и уснувшего, после всех переживаний малыша. Тут дверь открылась и Элеонора Константиновна появилась на пороге, как фурия. За её спиной стояла заведующая.

— Вот, полюбуйтесь! Издевались над моим Ванечкой! Уволить их немедленно, давайте мне листок, я напишу письменную жалобу! — на повышенных тонах возмущённо говорила она заведующей.

— Что у вас тут случилось? — удивлённо спросила врача и медсестру начальница.

— Мама, пошли! Не жалобу нужно писать на них, а благодарность! Нашлась причина плача Ванечки. Это всё твои царапки виноваты и твоё упрямство. Тебе должно быть стыдно перед этими людьми. Поехали домой! — зашипел Родион на мать.

— Видите?! Они уже в свою секту моего сына затащили! При чем тут царапки?! Я требую СЭС, РОСПОТРЕБНАДЗОР!!! ПОЖАРНУЮ КОМАНДУ!!! Я напишу на всех жалобу!!! Во все инстанции! — выпучив глаза закричала Элеонора Константиновна. Но сын, схватив её под локоть, уволок за собой в коридор, не забыв ещё раз поблагодарить медиков за помощь и извинился за поведение матери.

— Так что случилось?— ничего не поняла заведующая хлопая глазами.

— Всё хорошо, я после приёма вам всё расскажу — ответила Лариса Георгиевна.

— Так жалоба отменяется? — поинтересовалась начальница.

— Думаю так же, как и пожарная команда — хихикнула доктор.

— Ну и Слава Богу! Работаем девочки! — и начальница удалилась.

***

Месяц спустя...

В кабинете как всегда шёл приём. В середине приёма зашла начальница и протянула напечатанный листок доктору. Та удивлённо посмотрела на руководство, но взяла бумагу и начала читать в слух:

Хотелось выразить огромную благодарность сотрудникам детской поликлиники номер..., а именно; доктору Анне Михайловне и медсестре Ларисе Георгиевне! За внимательность и чуткое отношение к своим маленьким пациентам, за помощь в работе с родителями. Они очень помогли решить проблему моего внука Ванечки. Мальчик поправился от недуга и теперь снова радуется и больше не плачет. И, хотелось бы ещё принести извинения, за некоторые недопонимания, которые возникли у нас вначале знакомства.
С уважением, Соколова Элеонора Константиновна.

— Вот это да! У меня нет слов...— смутилась Лариса Георгиевна.

— Молодцы! Продолжайте в том же духе — сказала начальница и вышла.

— Как сын смог уговорить её написать благодарность, не понимаю...дамочка там с характером.— недоумевала медсестра.

— Да, я тоже удивлена. — ответила доктор.

— Главное чтобы там все было замечательно! Семья хорошая, даже бабушка...если иногда ставить её на место и не распускать, тоже очень даже ничего. — и медики рассмеялись.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО ЛАРИСУ ГЕОРГИЕВНУ БУДЕТ❤