Манго – популярное лакомство, вкусный фрукт, который растет на невысоком дереве рода Манго в странах Юго-Восточной Азии, и едят его свежим или консервированным. В банке кроме кусочков самого лакомства есть еще инвертный сироп и лимонная кислота, чтобы значительно продлить срок годности продукта. Если говорить про энергетическую ценность фрукта, то в 100 граммах содержится 0,4 г белка, около 0,5 г жиров и 18 г углеводов, а его гликемический индекс равен 96. Откуда привезли манго? В странах Европы этот сладкий фрукт появился предположительно в 15-16 веках, а до этого дерево произрастало на территории, где сейчас находятся Пакистана и Индии, именно эти страны и называют его родиной. Сегодня большое количество манго выращивают в Индии и на Канарских островах, а также практически во всех тропических странах. В чем польза манго? Даже после консервации в продукте остается большое количество витаминов С, А и Е, а также сахара и клетчатки, поэтому фрукт хорошо утоляет голод и поднимает настроен