На зиму мы всегда заготавливаем репчатый лук, так как он считается универсальным. Когда-то сажали в огороде разные сорта и нам это нравилось. Со временем сократили себе угодья и для лука стало не хватать места. Один год ездили к частнику на уборку. День работы и вся семья обеспечена на год хорошим запасом лука.
Сейчас муж спускался в погреб и достал оттуда пластиковый ящик лука. В такой таре мы храним некоторые овощи и фрукты. Лук в этом году покупной. Хранится отлично, так как хорошо просушен.
Вернёмся к сортам лука. Универсальный подходит для всех первых блюд. Делаем поджарку в щи, борщ и суп. Так же подходит для приготовления различных соусов и рагу.
Есть красный лук, его ещё называют романовским. Такой сорт употребляют в сыром виде, обычно для салатов, маринования и бутербродов. Романовский красный лук всегда добавляю в тбилисский салат, для этого салата замену ему не подобрать.
Белый лук - это прекрасный хрустящий сорт. Незаменимый ингредиент для жарки во фритюре.
Сорт сладкого лука подходит для жарки луковых колец и тушёных овощей.
Мягкий и нежный сорт лука шалот используют для гарниров и соусов. Также вкусная добавка в винегрет.
Если статья была полезна, ставьте лайк и тогда её увидит наибольшее количество читателей. За подписку спасибо.