Найти в Дзене

Советов для тех, чьи родственники оказались в СИЗО. Что можно, а что нельзя привозить в изолятор

Мы продолжим серию статей о российских СИЗО, условиях там, помощи заключенным и их родственникам.
Адвокаты по уголовным делам находятся в постоянном контакте с семьями своих клиентов за решеткой. Здесь важно оказать практическую и психологическую помощь.
Поэтому сегодня мы постараемся дать несколько советов тем, чьи родные и близкие находятся в местах лишения свободы.
Арест близкого человека – это всегда шок и большой психологический удар.
Важно попытаться принять ситуацию и взять себя в руки. Неважно, насколько это тяжело.
Общение со многими руководителями уголовных дел показывает, что одним из лучших способов преодоления этого стресса является максимальное сосредоточение внимания на чисто практических проблемах организации жизни заключенного.
Совет 1.
После того, как ваш адвокат или родственник сообщит вам, где он находится (обычно вы можете позвонить с мобильного телефона), вам необходимо узнать фактическое местонахождение изолятора. Их легко найти по названию.
Там вы найдете важную информацию:
программа приема родственников администрации (например, можно обратиться к начальнику СИЗО, заведующему лечебным отделением).
расписание трансляций
формы запросов (например, запросы на мгновенный перевод, формы электронной почты)
На сайте СИЗО также размещена информация о платных услугах (заказ еды, покупок, заказ полиграфии и др.), оказываемых застрахованным лицам.
Совет 2.
Необходимо внимательно изучить, что именно можно и что нельзя перевозить в изолятор временного содержания.
Здесь следует отметить, что практически каждый изолятор имеет некоторые отклонения от этих правил. Например, временно запрещают передачу некоторых продуктов. Это зависит от администрации. Такие сведения обычно получают при посещении следственного изолятора для передачи родственникам.
ВАЖНЫЙ. При получении переводов все должно быть взвешено с точностью до 100 г, так как правила Федеральной службы исполнения наказаний ограничивают вес, который можно передавать в месяц.
Совет 3.
Если человек страдает каким-либо хроническим заболеванием, необходимо немедленно приступить к сбору медицинских документов (выписок, эпикризов, справок, рецептов).
Во-первых, необходимо будет задействовать адвоката (такие данные послужат, в том числе, и для того, чтобы убедить суд в необходимости изменения меры пресечения).
Во-вторых, позволяет перевозить необходимые лекарства (нужные лекарства не всегда есть в медицинском отделении тюрьмы Тергоо).
Совет 4.
Как показывает опыт заключенных, быстро проникаешься особенностями тюремной жизни. После карантина подозреваемого помещают в камеру с другими людьми, многие из которых некоторое время находятся в одиночных камерах.
Они расскажут обо всех бытовых особенностях этого изолятора. Либо нужно больше, либо это не получено отдаванием, либо его не хватает и т. д.
Поэтому, когда вы разговариваете со своим родственником (по электронной почте, телефону или через адвоката), слушайте, что говорит ваш родственник. Некоторые вещи могут показаться странными, но человек в изоляторе быстро привыкнет и сможет помочь своим близким собрать необходимое и избежать лишних трат.
Совет 5
Перед выездом адвоката в СИЗО лучше задать себе перечень конкретных вопросов: доставка лекарств, что взять с собой, приехала ли машина, удалось ли добраться до врача и т. д. Улица.
Это связано с тем, что время адвоката для посещения клиента часто ограничено (например, он может долго ждать в очереди и добраться до клиента до закрытия изолятора).
В таком случае адвокат должен работать с клиентом по конкретным вопросам дела и в то же время получать информацию, которая интересует родственников.
Поверьте, четкий список вопросов поможет вам ничего не упустить.
Совет 6
Если у вас есть проблемы с медицинским обслуживанием, вы не должны бояться записаться на прием к врачу СИЗО или даже к начальнику СИЗО. Необходимо подготовить соответствующие документы.
Конечно, часто очень трудно попасть в больницу или получить рецепт на определенное лечение. Но общение с администрацией — необходимый процесс для достижения цели.
ВАЖНЫЙ. Ситуация с медицинским обслуживанием может развиваться по-разному. Важно помнить, что настойчивость является ключом к решению этой проблемы.
Совет 7.
Вы должны быть готовы к поздним звонкам. Хотя сотовые телефоны в СИЗО запрещены, это так.
Однако общение между заключенными происходит поздно, обычно после 22-11 часов вечера. Если в камере много людей, может быть возможность вызова даже в 12 часов и в час ночи. Также следует подготовиться к тому, что связь с близким человеком может быть потеряна на несколько дней (например, при конфискации телефона)
ВАЖНЫЙ. Рекомендуем согласовать с любимым (через его адвоката при посещении) какую-нибудь безобидную, бытовую фразу, указывающую на то, что у него серьезные неприятности (например, давление в камере).
В таком случае необходимо запросить немедленный визит адвоката к клиенту, чтобы разобраться в происходящем и принять соответствующие меры.