Ни одно торжество не обходится без салатов!
Хочу предложить замечательный салатик, который подойдет к любому празднику.
Нам потребуется:
- Ветчина – 250 г
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Ядра грецкого ореха – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца вареные – 4 шт.
- Ядра граната для украшения
- Майонез, соль, перец по вкусу
Ветчину и яблоко нарезаем небольшими кусочками. Кубиками или брусочками, как вам больше удобнее.
Яблоко желательно предварительно очистить от кожуры.
Сыр трем на терке, я натираю на мелкой.
Ядра грецкого ореха измельчаем блендером. Все компоненты соединяем в глубокой миске.
Зубчики чеснока пропускам через пресс и перемешиваем с майонезом. Заправляем салат и пробуем на вкус.
Если нужно добавляем соль, перец по своему вкусу.
Круглую или любой другой формы тарелку застилаем пищевой пленкой. Перекладываем салат в подготовленную тарелку.
При этом салат нужно хорошенько утрамбовать.
Сверху накрываем подходящей плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно убираем круглую тарелку и пищевую пленку.
При помощи лопатки или обычной ложки поправляем форму салата.
Для украшения будем использовать яйца и ядра граната.
Разделяем белки и желтки, натираем на мелкой терке.
Сверху подготовленного салата наносим тонкую майонезную сеточку и распределяем тертый белок по всей поверхности. Солим и снова смазываем майонезом.
Затем поочередно выкладывая полосы, украшаем салат ядрами граната и желтком.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!