Найти в Дзене
Про Десерт

Печенье "Красный бархат" с трещинками

Невероятно вкусное и красивое печенье «Красный бархат» с трещинками. Снаружи печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом. Если сделать печенье в виде сердечек, то оно может стать отличным подарком на День всех влюбленных!  Ингредиенты:  Дополнительно 80г сахарной пудры для обсыпки.  Приготовление: Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.  В стакане для измельчения соединить молоко, яйцо и краситель, пробить блендером.  Эту смесь и размягчённое сливочное масло добавить к сухим ингредиентам. Всё перемешать до однородного состояния (я перемешиваю сначала венчиком, затем ложкой).  Готовое тесто охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Можно просто затянуть миску плёнкой и отправить в холодильник. А можно завернуть тесто в пищевую плёнку в форме пласта и отправить в холодильник, так оно быстрее и равномернее охладится, чем в форме шара.  Духовку разогреть до 190°С, режим верх-низ. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлаждённо
Оглавление

Невероятно вкусное и красивое печенье «Красный бархат» с трещинками. Снаружи печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом.

Если сделать печенье в виде сердечек, то оно может стать отличным подарком на День всех влюбленных! 

Ингредиенты: 

  • 210г муки
  • 170г сахарной пудры 
  • 15г какао 
  • 10г разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • 60г сливочного масла комнатной температуры 
  • 40г молока
  • 1 яйцо (категория С1)
  • 1 ч.л. красного пищевого гелевого красителя 

Дополнительно 80г сахарной пудры для обсыпки. 

Приготовление:

Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью. 

В стакане для измельчения соединить молоко, яйцо и краситель, пробить блендером. 

Эту смесь и размягчённое сливочное масло добавить к сухим ингредиентам. Всё перемешать до однородного состояния (я перемешиваю сначала венчиком, затем ложкой). 

Готовое тесто охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Можно просто затянуть миску плёнкой и отправить в холодильник. А можно завернуть тесто в пищевую плёнку в форме пласта и отправить в холодильник, так оно быстрее и равномернее охладится, чем в форме шара. 

-5

Духовку разогреть до 190°С, режим верх-низ. Противень застелить бумагой для выпечки.

Охлаждённое тесто разделить на две части. Каждую часть разделить на 12 кусочков (всего получается 24 кусочка). 

-6

Пока занимаюсь одной половиной теста, вторую отправляю обратно в холодильник. 

Из каждого кусочка скатать шарик (размером с грецкий орех).

-7

Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре (чем больше пудры прилипнет к шарику, тем красивее будут трещинки).

-8

На противень выложить 12 шариков.

-9

Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 190°С.

Готовое печенье снять с противня и остудить.

-11

Во время выпечки печенья из первой части теста, можно заняться второй половиной. Тесто так же разделить на 12 кусочков, скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и отправить выпекаться. 

-12

Достаточно простой рецепт с достойным результатом, который порадует как в праздничный, так и в будничный день!

-13

Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!