Найти в Дзене

Универсальное блюдо для завтрака, обеда и ужина.

В этой порции 250 гр, как видете вполне достаточное количество чтобы быть сытым.
В этой порции 250 гр, как видете вполне достаточное количество чтобы быть сытым.

Тефтели, тушëные в капусте.

Почему это блюдо универсальное для завтрака, обеда и ужина? Да потому, что в него включены все необходимые компоненты для трëх основных приëмов пищи- это белок, клетчатка, сложный углевод и немного животного жира.

Способ приготовления:

Готовлю в казане, потому что там толстые стенки и дно, без масла вообще. Нашинкованную капусту, лук и морковь кладу в казан, солю, ставлю на медленный огонь. Масло не добавляю, посоленная капуста на медленном огне выделяет сок, в котором и тушиться. Пока тушиться капуста, делаю фарш:

У меня нежирная свинина, но можно курицу или говядину(можно комбинировать)+лук+чеснок+варëная перловка(иногда кладу булгур) + яйцо. Специи не кладу, добавляю в достаточном количестве в капусту. Рис в тефтели уже давно не добавляю, делаю с перловкой или булгуром, так полезнее, да и вкус есть, а рис, мне кажется, вкуса вообще не даëт, только массу увеличивает.

   Когда фарш уже готов, добавляю в капусту специи:

-куркуму, она даëт красивый и аппетитный жëлтый цвет

-сушёный имбирь

-сушёный чеснок

-паприку

-карри

-лавровый лист

Специи можно класть любые, какие нравятся.

- 2-3 ст ложки нежирной сметаны. Перемешать, протушить минут 5.

Потом лопаточкой отодвинуть со дна капусту и уложить тефтельки, сверху проложить частью капусты, и так слоями. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

 Сметану можно заменить томатной пастой. Кто как любит. У нас все любят со сметаной.

Приятного аппетита🙂

Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями. Буду благодарна за лайки🙂. Можете поделиться своим универсальным рецептом.