Найти в Дзене

Булочки-лодочки из постного тыквенного теста

Оглавление
Эти булочки-лодочки готовятся из постного дрожжевого теста с добавлением тыквы. Ярко выраженного вкуса тыквы в готовых изделиях не ощущается, едят даже нелюбители тыквы.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Тыква придаёт булочкам яркий, солнечный цвет, поэтому булочки выглядят очень аппетитно.Такие булочки получаются вкусными и мягкими. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!
Рецепт очень простой, обязательно приготовьте.

Ингредиенты.

ТЕСТО:

  • 120 мл тёплой воды
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • щепотка соли
  • 70 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 160 г тыквеного пюре
  • 450 г муки

НАЧИНКА:

  • джем, повидло, конфитюр

Как приготовить.

  • Тыквенное пюре для выпечки я готовлю заранее. Как я это делаю, посмотрите здесь: Как приготовить пюре из тыквы, запечённой в духовке.
-2

Тыквенное тесто для булочек готовим опарным способом.

  • В тёплую воду добавляем одну столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут до образования "шапочки".
  • В опару добавляем соль, оставшийся сахар, тыквенное пюре, растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
-3
  • Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала вымешивам в миске, затем переходим на рабочий стол и вымешиваем 5-6 минут.
  • Тесто округляем, кладём в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в тепле для брожения.
-4

Через час тесто очень хорошо подошло.

-5
  • Подошедшее тесто обминаем и делим его на равные кусочки. Я разделила на 15 кусочков.
  • Каждый кусочек теста округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста.
-6

Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.

Для начинки можно взять любой джем, повидло, конфитюр. Главное, чтобы начинка была густая и при выпечке не вытекала.
  • Раскатываем кусочек теста в круглую лепёшку диаметром 10-12 см.
-7
  • По центру выкладываем начинку (у меня яблочный джем), по бокам делаем 2 надреза.
-8
  • Продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем булочки в виде "лодочки".
-9
  • Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
-10
  • Выпекаем булочки-лодочки при температуре 180 градусов на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут (в зависимости от размера изделий и особенностей духовки).
-11
  • Готовым булочкам даём остыть, присыпаем сахарной пудрой и можем угощаться!
-12

Пышное, нежное, ароматное тесто делает выпечку просто необыкновенной! Ни вкус, ни запах тыквы абсолютно не ощущаются.

Из такого теста можно приготовить булочки и без начинки. Смотрите, какие они получаются красивые и пышные!
-13

Готовьте с удовольствием, и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет выпечкой!

__________________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана.