Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ПАШТЕТ "НЕЖНОСТЬ" ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!

Дорогие мои хозяюшки! Рада приветствовать вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом приготовления домашнего паштета. Он такой нежный! И название у него такое же - "НЕЖНОСТЬ"... Когда вы его приготовите и попробуете, то поймете, как точно мы его назвали! И если вы будете точно пошагово следовать моему рецепту, то в результате вы получите нежнейшую смесь,больше похожую на мусс. Итак, к делу! Минимум продуктов, которые вам понадобятся: Перечень необходимых продуктов: Печень индейки довольно крупная. Для удобного и быстрого приготовления обязательно порежьте её, но не очень мелко, на кусочки среднего размера. Далее почистить лук и морковь. Лук порезать на кубики довольно мелко, морковь потереть на крупной терке. Вот и все приготовления. Взять большую сковородку и, налив в неё 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить лук и морковь, как показано на фото ниже. Далее добавляем печень индейки и на медленном огне тушим всё вместе около 10 минут, постоянно помеши

Дорогие мои хозяюшки! Рада приветствовать вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом приготовления домашнего паштета. Он такой нежный! И название у него такое же - "НЕЖНОСТЬ"... Когда вы его приготовите и попробуете, то поймете, как точно мы его назвали! И если вы будете точно пошагово следовать моему рецепту, то в результате вы получите нежнейшую смесь,больше похожую на мусс.

Итак, к делу! Минимум продуктов, которые вам понадобятся:

Основные продукты для паштета, не учитывая растительное масло и специи. Фото автора
Основные продукты для паштета, не учитывая растительное масло и специи. Фото автора

Перечень необходимых продуктов:

  1. Печень индейки - 0,5 кг
  2. Лук репчатый - 1 крупная головка
  3. Морковь - 1 шт. крупная
  4. Масло сливочное -150 гр.
  5. Сметана 15% - 1 ст. ложка
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Печень индейки довольно крупная. Для удобного и быстрого приготовления обязательно порежьте её, но не очень мелко, на кусочки среднего размера.
Печень индейки довольно крупная. Фото автора
Печень индейки довольно крупная. Фото автора

Далее почистить лук и морковь. Лук порезать на кубики довольно мелко, морковь потереть на крупной терке. Вот и все приготовления.

-4
Лук порезать кубиками. Фото автора
Лук порезать кубиками. Фото автора
Морковь потереть на крупной терке. Фото автора
Морковь потереть на крупной терке. Фото автора

Взять большую сковородку и, налив в неё 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить лук и морковь, как показано на фото ниже.

Пожарьте лук с морковью. Фото автора
Пожарьте лук с морковью. Фото автора

Далее добавляем печень индейки и на медленном огне тушим всё вместе около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать подгореть. В это время солим и перчим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку сметанки.

Добавляем печень, специи и сметану, тушим 10 минут. Фото автора
Добавляем печень, специи и сметану, тушим 10 минут. Фото автора

Через 10 минут вы получите вот такую тушеную печень с овощами. Дайте ей немного остыть, но не полностью. Печень должна быть теплая.

Остывает до теплой температуры. Фото автора
Остывает до теплой температуры. Фото автора

Как только все стане теплым, отправляем в миксер и начинаем растирать до кашеобразного состояния, периодически добавляя понемногу теплой водички. Много не надо, просто, для пышности массы.

Все растираем в миксере с водичкой (максимум 100 грамм). Фото автора
Все растираем в миксере с водичкой (максимум 100 грамм). Фото автора

И уже почти в конце добавим сливочное масло, заранее натерев его на крупной терке. Все это надо очень хорошо взбить миксером для крема.

Взбиваем вместе со сливочным маслом. Фото автора
Взбиваем вместе со сливочным маслом. Фото автора

Вот и все! Готово! Разложив по контейнерам, отправляем в холодильник. Как только масло схватится, можно подавать на стол.

Готовый паштет "Нежность". Фото автора
Готовый паштет "Нежность". Фото автора

Очень хорошо для завтраков и перекусов. Удобно брать на работу, вкусно и достаточно сытно. Для гостей я подаю в тарталетках. Например вот так.

Паштет в тарталетках. Фото автора
Паштет в тарталетках. Фото автора

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СОВЕТ: если невозможно купить печень индейки, то замените её на куриную. Остальное все по рецепту.

СЕКРЕТ: всё рассказала честно! Больше секретов нет!

-14