Ах, всё-таки не зря в СССР большими тиражами выпускали книжку "Габровские анекдоты". Для тех, кто не застал то время, поясню, Габрово - город в Болгарии. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Вот и сегодня, когда в Евросоюзе вступил в действие регламент для применения при производстве продуктов питания добавок из мучных червей, сверчков и всякой прочей нечисти, болгары не могли промолчать.
В соц.сетях появилось "ресторанное меню":
Можно посмеяться над "чудаками"-чиновниками.
Можно ёрничать над народом страны, в которой живешь сегодня:
Но комментарии болгар под этими, надо отдать должное составителям, довольно остроумными названиями новых блюд, заставляет о многом задуматься. Например, о "зерновой сделке" и куда было вывезено всё зерно из Украины. Неужели им будут кормить беженцев в Европе? Бесплатно печеньки раздавать?
Почему аналитики пишут о грядущем голоде... нет, не этой зимой, а уже следующей. Весь 2021 год Запад твердил о резком подорожании зерна и растительного масла. Случилось ведь. Значит, знали, готовились..?
А сегодня вот эта мерзость.
Комментарии болгар достойны, чтобы обратить на них внимание:
Антоанета Кирилова: Если в БГ есть ассоциация и лаборатории, где их выращивают, то их уже кладут в еду! И мы потребляем их, не зная этого! Я не уверена, но если моя догадка верна, эти люди должны быть привлечены к уголовной ответственности!
Невена Поповска для Антоанета Кирилова: Как фабрика в Лозен. Они просто сейчас их легализуют.
Невена Поповска для Томи Темелков: Погуглите фабрику в Лозен и посмотрите какая шутка, какое чудо! А ведь мы, болгары, смеемся над всем, даже если это трагично.
(Не поленилась, погуглила. Софийская фирма "Вкусна ядка". Возможно, кто-то из читателей знаком с их продукцией.)
Вета Иванова: Отличное меню, очевидно деликатес, который мы не можем себе позволить с этими мизерными зарплатами.. Хорошего аппетита правителям...... Хорошего дня...
Капка Ганчева: Когда больше нет коров, телят, свиней и кур, мы превращаемся в жуков, червяков, кузнечиков и прочих гадостей.
Румяна Александрова: Много работы вложено в это меню! Одно блюдо интереснее другого. Это должно быть для тех новеньких в парламентских креслах. Но это очень дорого, а я не могу позволить себе такую еду......
О новом Регламенте ЕС, вступившем в силу 24 января 2023 года, читайте здесь:
О ценах на подсолнечное масло:
Об использовании пальмового масла:
Почему в Болгарии исчезают собственные сорта помидор:
И ещё вспомнилась моя же публикация о "сгоревших" итальянских фермах по производству опарышей аккурат в сентябре прошлого года:
Тогда я гуглила тему про пожары в Италии, но о каких-либо "сгоревших" фермах информации не нашла. Горели леса в горах...