Найти тему

Моя Болгария "шутит": новое ресторанное меню от ЕС и комментарии болгар

Ах, всё-таки не зря в СССР большими тиражами выпускали книжку "Габровские анекдоты". Для тех, кто не застал то время, поясню, Габрово - город в Болгарии. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Вот и сегодня, когда в Евросоюзе вступил в действие регламент для применения при производстве продуктов питания добавок из мучных червей, сверчков и всякой прочей нечисти, болгары не могли промолчать.

В соц.сетях появилось "ресторанное меню":

-2

Можно посмеяться над "чудаками"-чиновниками.

Можно ёрничать над народом страны, в которой живешь сегодня:

-3

Но комментарии болгар под этими, надо отдать должное составителям, довольно остроумными названиями новых блюд, заставляет о многом задуматься. Например, о "зерновой сделке" и куда было вывезено всё зерно из Украины. Неужели им будут кормить беженцев в Европе? Бесплатно печеньки раздавать?

Почему аналитики пишут о грядущем голоде... нет, не этой зимой, а уже следующей. Весь 2021 год Запад твердил о резком подорожании зерна и растительного масла. Случилось ведь. Значит, знали, готовились..?

А сегодня вот эта мерзость.

Комментарии болгар достойны, чтобы обратить на них внимание:

Антоанета Кирилова: Если в БГ есть ассоциация и лаборатории, где их выращивают, то их уже кладут в еду! И мы потребляем их, не зная этого! Я не уверена, но если моя догадка верна, эти люди должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Невена Поповска для Антоанета Кирилова: Как фабрика в Лозен. Они просто сейчас их легализуют.

Невена Поповска для Томи Темелков: Погуглите фабрику в Лозен и посмотрите какая шутка, какое чудо! А ведь мы, болгары, смеемся над всем, даже если это трагично.

(Не поленилась, погуглила. Софийская фирма "Вкусна ядка". Возможно, кто-то из читателей знаком с их продукцией.)

Вета Иванова: Отличное меню, очевидно деликатес, который мы не можем себе позволить с этими мизерными зарплатами.. Хорошего аппетита правителям...... Хорошего дня...

Капка Ганчева: Когда больше нет коров, телят, свиней и кур, мы превращаемся в жуков, червяков, кузнечиков и прочих гадостей.

Румяна Александрова: Много работы вложено в это меню! Одно блюдо интереснее другого. Это должно быть для тех новеньких в парламентских креслах. Но это очень дорого, а я не могу позволить себе такую еду......

О новом Регламенте ЕС, вступившем в силу 24 января 2023 года, читайте здесь:

О ценах на подсолнечное масло:

Моя Болгария: почему здесь так много подсолнечника, а цены на масло выросли почти в два раза
Где я, там мой дом9 июля 2021

Об использовании пальмового масла:

Почему в Болгарии исчезают собственные сорта помидор:

И ещё вспомнилась моя же публикация о "сгоревших" итальянских фермах по производству опарышей аккурат в сентябре прошлого года:

Тогда я гуглила тему про пожары в Италии, но о каких-либо "сгоревших" фермах информации не нашла. Горели леса в горах...

Еда
6,93 млн интересуются