Найти тему
Вкусно про Израиль

Сальса из манго

Сальса – это традиционный мексиканский соус из измельченных томатов с другими овощами и специями. Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата. Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок.

Ингредиенты:

Манго – 1 штука

Яблоки – 1 штука

Болгарский перец – 1 штука

Лук фиолетовый – 1 штука

Кинза – 0,5 пучка

Перец чили (по желанию) – 1 стручок

Оливковое масло – 1 ст.л.

Специи и приправы – 1 ч.л.

Лайм – 0,5 штуки

А так же вариант ананасовой сальсы . К запеченной рыбе подходит идеально 🤤🤤🤤

Рецепт:

Ананас, сладкие помидоры (у меня крупные черри ) и красный лук порезать мелкими кубиками, мелко порубить кинзу.

Все смешать.

Добавить соль, перец (лучше белый) и сок лайма (или лимона).

Любителям погорячее - добавить острый перец, чили или халапеньо.

Получается сладко-остро, сочно и ярко, цитрусы и зелень придают свежести.

-2

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются