Сальса – это традиционный мексиканский соус из измельченных томатов с другими овощами и специями. Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата. Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок.
Ингредиенты:
Манго – 1 штука
Яблоки – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Лук фиолетовый – 1 штука
Кинза – 0,5 пучка
Перец чили (по желанию) – 1 стручок
Оливковое масло – 1 ст.л.
Специи и приправы – 1 ч.л.
Лайм – 0,5 штуки
А так же вариант ананасовой сальсы . К запеченной рыбе подходит идеально 🤤🤤🤤
Рецепт:
Ананас, сладкие помидоры (у меня крупные черри ) и красный лук порезать мелкими кубиками, мелко порубить кинзу.
Все смешать.
Добавить соль, перец (лучше белый) и сок лайма (или лимона).
Любителям погорячее - добавить острый перец, чили или халапеньо.
Получается сладко-остро, сочно и ярко, цитрусы и зелень придают свежести.
Приятного аппетита 😋