Найти в Дзене

Невероятно вкусная кесадилья с курицей. Пальчики оближешь

Добрый день, дорогие читатели. Кесадилья родом из Мексики. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр и кукурузная лепешка. Сегодня блюда готовят с добавлением мяса, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. Предлагаю попробовать вариант с курицей и овощами, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется: тортилья, куриное филе, фасоль в собственном соку, кукуруза консервированная, репчатый лук, помидор, чеснок, томатная паста, сыр.

-2

Куриное филе разрезаем на тонкие пласты, перекладываем в емкость, солим, выдавливаем зубчик чеснока, оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

-3

Филе рубим ножом на тонкие полоски.

-4

В томатную пасту трём на мелкой тёрке зубчик чеснока и добавляем 2 ст. л воды, перемешиваем. Смазываем тортилью пастой и выкладываем куриное филе.

-5

Далее выкладываем лук, фасоль, кукурузу и помидор.

-6

Посыпаем сыром

-7

Сворачиваем лепёшку пополам и приступаем к следующим.

-8

Обжариваем лепёшки с двух сторон на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

-9

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся! К лепешкам можно подать соус на Ваш вкус. Мы обычно подаём сметану, смешанную с соком лимона и чёрным перцем.

-10

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте с удовольствием.

Рецепт:

  • Лепёшки тортилья – 5 шт.
  • Куриное филе – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 70 гр.
  • Фасоль в собственном соку – 80-90 гр.
  • Репчатый лук – 1/4 головки
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Вода – 2 ст. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твёрдый – 150 гр.