Добрый день, дорогие читатели. Кесадилья родом из Мексики. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр и кукурузная лепешка. Сегодня блюда готовят с добавлением мяса, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. Предлагаю попробовать вариант с курицей и овощами, Вам обязательно понравится.
Нам потребуется: тортилья, куриное филе, фасоль в собственном соку, кукуруза консервированная, репчатый лук, помидор, чеснок, томатная паста, сыр.
Куриное филе разрезаем на тонкие пласты, перекладываем в емкость, солим, выдавливаем зубчик чеснока, оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.
Филе рубим ножом на тонкие полоски.
В томатную пасту трём на мелкой тёрке зубчик чеснока и добавляем 2 ст. л воды, перемешиваем. Смазываем тортилью пастой и выкладываем куриное филе.
Далее выкладываем лук, фасоль, кукурузу и помидор.
Посыпаем сыром
Сворачиваем лепёшку пополам и приступаем к следующим.
Обжариваем лепёшки с двух сторон на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся! К лепешкам можно подать соус на Ваш вкус. Мы обычно подаём сметану, смешанную с соком лимона и чёрным перцем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте с удовольствием.
Рецепт:
- Лепёшки тортилья – 5 шт.
- Куриное филе – 200-250 гр.
- Кукуруза консервированная – 70 гр.
- Фасоль в собственном соку – 80-90 гр.
- Репчатый лук – 1/4 головки
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л
- Вода – 2 ст. л
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твёрдый – 150 гр.