Найти в Дзене
U magazine

Чем заняться в Москве и Санкт-Петербурге на неделе с 27 января по 4 февраля: выставка подарочных часов князей и княгинь, меню просвещенное Марку Шагалу и день рождения русской водки

Оглавление

Делимся вариантами досуга на ближайшие дни

События

Выставка подарочных часов российских императоров, великих князей и княгинь

Ул. Русаковская, дом 1В «Музее Времени и Часов» проходит первая в России и в мире выставка подарочных часов Российской Империи. В выставочном зале представлены уникальные подарочные и наградные часы, многие из которых были лично вручены российским императорам и императрицам, а также членами дома Романовых. Часы с дарственными надписями сопровождаются архивными документами и удивительными историями из жизни их владельцев. Выставка продлится до 19 февраля 2023 года.

Бары и рестораны

День рождения русской водки в ресторане Modus

1-й переулок Тружеников, дом6О том, кто и когда придумал водку, споры идут до сих пор, однако известен факт: 31 января этот исконно русский напиток, без которого раньше и за стол не садились, отмечает день рождения. Ресторан Modus также приглашает отметить праздник: собраться с друзьями и согреться душой и телом — гастрономические блюда от шеф-повара Андрея Жданова и знаменитая сорокоградусная сплотят вокруг себя любую компанию.Только 31 января каждый гость получит комплимент в виде рюмки водки при заказе определенных позиций из меню. Ледяная стопка полагается при заказе всех видов брускетт — с лососем домашнего посола и сливочным сыром, с камчатским крабом или с моцареллой, сливочным сыром и фисташкой.

Пикник «Китайский Новый год» во дворе отеля «Гельвеция»

Ул. Марата, дом 11Красные фонари и гирлянды, азиатская музыка, танцующий огненный дракон, шоу барабанщиков и семь станций с гастрономическими вариациями на азиатскую тему — 4 февраля в 19:00 отель «Гельвеция» отмечает сразу два восточных праздника: Китайский Новый год и праздник фонарей. Традицию зажигать красные фонарики в знак уважения к Будде в 15-й день первого месяца года по лунному календарю заложил еще в Х веке император династии Хань Мин-Ди. Это один из самых колоритных праздников: китайцы устраивают фейерверки, зажигают в домах и отправляют в небо красные фонарики, а по улицам гуляют разноцветные драконы и львы.Пикник «Китайский Новый год» поддержит главные традиции мероприятия: безлимитная еда, авторские коктейли и гостеприимная теплая атмосфера, когда блюда готовят прямо на глазах у гостей.

Специальное меню ужинапросвещенное Марку Шагалув ресторане Т1совместно с Еврейским музеем и ЦУМ home

Ул. Большая Никитская, дом 24/1с6Шеф-повар ресторана Т1 Илья Черкашин вдохновился биографией Марка Шагала, его жизнью вВитебске, особенностями еврейской кухни этого региона, а также периодом,прожитым художником во Франции, и создал специальное сет-меню из пяти блюд:классические национальные блюда в авторской интерпретации шефа.Сет будет подан на посуде Bernardaud с работами Марка Шагала от ЦУМ Home. Белый фарфор — как бумага для художника. Специальное менюможно будет попробовать в ресторане Т1 с 26 января по 8 февраля включительно со вторника по субботу.

Новое китайское меню и другие новинки в ресторанах REDBOX

Камергерский переулок, дом 3Ас2 / Ул. Новый Арбат, дом 15Шеф-повар Дмитрий Смирнов представляет сразу несколько новых блюд. Сибас с овощами на пару имеет не только нежный, но и яркий вкус благодаря соево-имбирному соусу. На пару готовятся и яйца по-сычуаньски — воздушный омлет с креветками, протертыми томатами, авокадо и специями. Суп вонтон— блюдо номер один в разгар русской зимы: насыщенный куриный бульон, вонтоны с курицей, яичная лапша прекрасно согревают и насыщают, а грибы шиитаке и луковое масло придают пикантности.

Эногастроужин «Деликатесы Парижа» в Lark Cafe

3 февраля в 19:00 ресторан Lark Cafe проведет самый смелый эногастроужин из всех, организованных командой Lark Group. «Деликатесы Парижа» —это вечер, который перевернет представление о гастрономии Франции и покажет еекультуру такой, какая она есть: вдали от самых посещаемых туристами архитектурных достопримечательностей. Меню эногастроужина вдохновлено историей путешествия шеф-повара Александра Аношкина в Париж, где ему удалось узнать кухню Франции изнутри, глазами местного жителя. В меню вечера — 6 подач неклассических французских блюд в винном и коктейльном сопровождении.