Для подачи различных продуктов, таких как сыры, орехи, фрукты, десерты и прочих закусок — однозначно стоит выбирать менажницу! Сегодня это популярное блюдо имеется практически у каждой хозяйки в доме.
Менажница, как предмет сервировки и как вид посуды, была изобретена для использования в самолете или для подачи угощений к столу. Это удивительное изобретение позволяет не только сэкономить место на праздничном столе, но и сделать эффектную сервировку.
Мы изготавливаем деревянные менажницы, как вид деревянной посуды.
Процесс изготовления начинается с выбора массива, подготовки древесины и склейки щита. Это может быть ясеневый, буковый, дубовый щит.
Затем устанавливаются фрезы, запускается программа на станке ЧПУ.
Первый этап это выборка и вырезка заготовки. Важно чтобы процесс прошел без прижогов и скачков фрезы, что обеспечит ровный край и эстетически красивый вид.
В среднем продолжительность работы составляет около 30-40 минут, в зависимости от формы и размера будущего изделия, а так же его сложности.
Далее заготовку необходимо отшлифовать с помощью сизалевой насадки и тщательно отполировать вручную.
Затем готовое изделие покрывается пищевым маслом и оставляют просохнуть не менее 10 часов.
На готовое изделие, после просушки, наносят клеймо фирмы производителя.