Найти в Дзене

Деревянные менажницы, процесс изготовления на станке ЧПУ.

Менажница из массива ясеня с покрытием органическим маслом и воском. Размер готового изделия 244*240*22 мм
Менажница из массива ясеня с покрытием органическим маслом и воском. Размер готового изделия 244*240*22 мм

Для подачи различных продуктов, таких как сыры, орехи, фрукты, десерты и прочих закусок — однозначно стоит выбирать менажницу! Сегодня это популярное блюдо имеется практически у каждой хозяйки в доме.

Менажница, как предмет сервировки и как вид посуды, была изобретена для использования в самолете или для подачи угощений к столу. Это удивительное изобретение позволяет не только сэкономить место на праздничном столе, но и сделать эффектную сервировку.

Мы изготавливаем деревянные менажницы, как вид деревянной посуды.

Процесс изготовления начинается с выбора массива, подготовки древесины и склейки щита. Это может быть ясеневый, буковый, дубовый щит.

Выборка формы  на станке ЧПУ
Выборка формы на станке ЧПУ


Затем устанавливаются фрезы, запускается программа на станке ЧПУ.
Первый этап это выборка и вырезка заготовки. Важно чтобы процесс прошел без прижогов и скачков фрезы, что обеспечит ровный край и эстетически красивый вид.

Вырезка заготовки по форме
Вырезка заготовки по форме

В среднем продолжительность работы составляет около 30-40 минут, в зависимости от формы и размера будущего изделия, а так же его сложности.

Отшлифованное и отполированное изделие
Отшлифованное и отполированное изделие


Далее заготовку необходимо отшлифовать с помощью сизалевой насадки и тщательно отполировать вручную.

Покрытие минеральным маслом и воском
Покрытие минеральным маслом и воском


Затем готовое изделие покрывается пищевым маслом и оставляют просохнуть не менее 10 часов.

Выжигание клейма
Выжигание клейма

На готовое изделие, после просушки, наносят клеймо фирмы производителя.